Такие данные приводит калмыцкое отделение Пенсионного фонда России.

В целом же в настоящее время за границей проживает более 420 пенсионеров из Калмыкии. Если большая часть из них уехали в Германию, то остальные выбрали США, Израиль, в Испанию, Канаду, Венгрию, Италию и Францию. Больше всего за рубежом проживают пенсионеры из Яшалтинского и Городовиковского районов республики.

В прошлом месяце еще пять человек из степной республики (четыре из Германии, один – из США) стали пенсионерами. Им назначена пенсия в соответствии с действующим российским законодательством. В целом по России на сегодня более 290 тысяч граждан проживают в 127 странах мира. Пенсионный фонд России выплачивает им пенсии за рубежом.

Отметим, что пенсионеры-эмигранты обязаны извещать свой территориальный пенсионный орган о выезде на постоянное жительство за пределы России. Для этого необходимо за месяц до отъезда подать соответствующие заявления. Назначенная страховая пенсия будет выплачиваться на территории Российской Федерации в рублях по доверенности или путем зачисления на банковский счет.

Ранее действовал иной порядок. Пенсионный фонд России конвертировал рубли в валюту страны проживания пенсионера, и российский эмигрант мог получать пенсию по месту жительства. Кроме того, российским пенсионерам, проживающим за рубежом, необходимо раз в год представлять в ПФР документ, подтверждающий факт, что он жив.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить