Сегодня делегация из Республики Калмыкия отправилась на XIX всемирный фестиваль молодежи и студентов. Наш регион представляют почти 60 человек.  

Всего в этом масштабном мероприятии, которое в России будет проходить в третий раз, примут участие более 30 тысяч человек из разных регионов России, Ближнего и Дальнего зарубежья. Будет охвачено почти 200 стран. Это самое ожидаемое молодежное событие года.

Журналистское сообщество представляют сотрудники республиканского информационного агентства «Калмыкия» Чингис Тихонов и Гиляна Балаева, корреспондент службы радиовещания ГТРК «Калмыкия» Гиляна Джиджикова и пресс-секретарь Регионального центра спортивной подготовки сборных команд Татьяна Шараева. В составе региональной делегации ‒ профессионалы самых различных направлений. Среди них ‒ преподаватель китайского языка Калмыцкого государственного университета имени Б.Б. Городовикова Карина Чалбанова.

«Моя площадка называется «Будущее науки и глобального образования». Интересно узнать об участии молодёжи в международных проектах, какие появились новые сервисы в образовании, поучаствовать в дискуссии об игровых формах в образовательном процессе», ‒ подчеркнула в интервью РИА «Калмыкия» Карина Вячеславовна.

Руководителем делегации выступает начальник отдела молодежной политики министерства спорта и молодежной политики Калмыкии Эрдни Сангаджиев. До отъезда вместе с коллегами он провел большую подготовительную работу. Через наш сайт участники фестиваля просят выразить огромную признательность старшему специалисту отдела реализации молодежных программ Республиканского центра молодежи Ирине Молотковой.

«В  университете я принимала участие в различных форумах и семинарах. Впервые о всемирном фестивале я услышала от специалиста РЦМ и твердо решила для себя, что обязана быть свидетелем этого грандиозного события. Моё направление ‒ «Гражданская платформа развития». Уверена, в Сочи соберутся тысячи инициативных ребят, полных идей. Для меня ВФМС ‒ это отличная возможность узнать что-то новое, усовершенствовать свои качества как лидера», ‒  подчеркнула Дольгана Очергоряева.

Напомним, что в этом году ВФМС пройдет под лозунгом «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма ‒ уважая наше прошлое, мы строим будущее!». Делегаты из разных республик уже начали прибывать на место проведения. Впереди их ждет насыщенная спортивная, культурная, дискуссионная программы. Кроме того, у каждого будет возможность рассказать о своих достижениях, обменяться опытом. Так, Сочи увидит лучшие проекты от Республики Калмыкия, всех секретов мы выдавать не будем. Отметим лишь, фестиваль дружбы народов, который лишний раз доказывает, что в степном регионе в мире и согласии проживают представители разных культур. Ежегодно увеличивается количество обучающихся граждан.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить