16-17 декабря в Элисте, в Республиканском центре спортивной подготовки сборных команд, состоится всероссийский турнир по армрестлингу «Кубок дружбы Калмыкии 2017». Организаторами соревнований выступают Федерация армспорта Калмыкии совместно с министерством спорта и молодежной политики РК и Российской Ассоциацией армспорта.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие сильнейшие спортсмены из более, чем 20 регионов страны. Впервые в калмыцком турнире примут участие борцы из Якутии. Также по предварительным данным в турнире планирует принять участвовать команда из Ставропольского края, и в ее составе известный блогер Кирилл Терешин. Но в Федерации армспорта Калмыкии уточнили, что пока официального подтверждения его участия в турнире нет.

В сети интернет Терешин больше известен как «надувной качок» или «руки-базуки». Звездой интернета он стал за счет своих бицепсов, которые у него появились вовсе не из-за длительных занятий в спортзале — парень вводит в руки опасные инъекции синтола. 

Борьба будет проходить по системе двоеборья, по правилам Российской ассоциации армспорта. Традиционно в рамках участия в «Кубке дружбы Калмыкии» рукоборцы, выступающие в категории «любители», будут бороться за звание мастера спорта России. Призовой фонд для соревнований среди профессионалов составляет около 300 тысяч рублей. Традиционно в этой категории участвуют многократные чемпионы Европы и мира. Среди них — Алина Самотой (Москва), Олег Черкасов (Карачаево-Черкесская Республика), братья Золоевы и Ирина Дряева (Республика Северная Осетия-Алания) и другие. Мужчины выступят в двух весовых категориях – до 75 кг и свыше 75 кг. Женщины – в одной абсолютной весовой категории. Кроме того, в этом году впервые в турнире будут бороться люди с ограниченными возможностями. Для них создана специальная категория, и поединки будут проходить в двух положениях – сидя и стоя.

Отметим, что калмыцкий турнир входит в «Золотую лигу» – уникальную серию, не имеющую аналогов в мире. В нее входят всероссийский открытый турнир по армрестлингу «Сибирский медведь», всероссийский открытый турнир на призы мечети «Анас» и всероссийский турнир «Кубок дружбы Калмыкии». «Золотая лига» – это соревнования рукоборцев разных конфессий, национальностей и убеждений, объединенных любовью к спорту и уважением к сопернику. Таким образом, происходит знакомство с культурами трех регионов страны – Омской области, Татарстана и Калмыкии.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить