Традиционный «Январский шахматный фестиваль» среди мальчиков и девочек 2009-2012 годов рождения завершился в Элисте.

В нем участвовало 109 юных шахматистов из Элисты, Юстинского, Черноземельского, Яшкульского, Целинного, Кетченеровского районов Калмыкии, а также одна представительница из города Саранска Республики Мордовия. 

Турнир проводился по швейцарской системе в 9 туров, с контролем времени в один час на всю партию каждому игроку. Соревновались ребята в трех группах  мальчики 2004-2008 годов рождения, мальчики 2009 года рождения и младше, а также девочки в общем зачете (с отдельным награждением участниц 2004-2008 годов рождения и 2009 года рождения и младше).

Победители в каждом турнире определись по наибольшему количеству набранных очков. Но при равенстве баллов учитывались дополнительные показатели: коэффициент «Бухгольца», усредненный коэффициент «Бухгольца» (в.н.), результат личной встречи, наибольшее количество побед, наибольшее количество побед фигурами черного цвета. Победители и призеры в каждой группе награждались медалями, грамотами и ценными призами, также отдельная номинация была предусмотрена для шахматистов из районов. 

Больше всего – 45 шахматистов – было заявлено в группе мальчиков 2009 года рождения и младше. Сразу два юных спортсмена – Марк Фисенко из Элистинской средней школы № 21 и Михаил Максимов из Калмыцкой этнокультурной гимназии – показали одинаковый результат. Оба набрали по 7,5 очков, но по дополнительному показателю первое место было присуждено Марку Фисенко. Бронзовым призером турнира в этой группе стал ученик средней школы № 4 города Элисты Чимид Лиджиев. Но, нужно отметить, что наравне с ним – с  результатом 6,5 очков – игры закончили еще три участника: Максим Фисенко из Элистиснкой средней школы № 21, Асель Максутова из Элистинской средней школы № 17 и представитель ДДТ Дмитрий Шонджиев. Чимид вырвался вперед по дополнительным показателям. Лучшим сельским участником в этой группе был признан Наран Сасаев из поселка Найнтахн Целинного района.

В возрастной группе 2004-2008 годов рождения участвовали 37 шахматистов. Здесь не было равных ученику Элистинской средней школы № 20 Адьяну Боктаеву. Надо сказать, что Адъян является кандидатом в мастера спорта и в результате поединков набрал 8 очков из 9 возможных. Серебряным и бронзовым призерами стали два родных брата – ученики Элистинской средней школы № 23 Арслан и Эльвек Надвидовы. В номинации «Лучший результат среди сельских участников» был отмечен Алдар Дорджиев из села Троицкое Целинного района. 

В объединенном турнире среди девочек участвовало 27 шахматисток. Победительницей с результатом 8,5 очков стала кандидат в мастера спорта, ученица Элистинской средней школы № 20 Нина Пичненко. «Серебро» завоевала учащаяся Элистинской классической гимназии Айлана Пяпиева, а «бронзу» – ученица Элистинской средней школы № 18 Эльзята Бадмаева. Среди девочек 2009 года рождения и младше лучшими стали: Аюна Бухтинова из города Саранск, а также Виктория Цеденова и Дарина Саранова из Элистинской средней школы № 17.  Лучший результат среди сельских участниц показали юные шахматистки Целинного района – Злата Лазорская из Вознесеновки и Байсана Тюрбеева из Троицкого. 

Турнир был проведен Республиканской спортивной школой по шахматам и комитетом по делам молодежи и спорта администрации Элисты.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить