Руководство республики сегодня уделяет большое внимание развитию спорта. Элиста насыщена событиями, но не остаются в стороне и районы республики. Так, Лагань можно назвать спортивным городом. Люди разных возрастов ведут здоровый образ жизни. И зима совсем не мешает жителям вести активный досуг. В городе обустроены футбольные поля, спортзалы для занятий волейболом, баскетболом, фитнесом. 

В спортзале Лаганской средней школы №3 всегда многолюдно. Как рассказал житель города Александр Очиров, каждый вторник, четверг и субботу здесь проходят тренировки по волейболу. К примеру, в день нашего визита здесь собралось пять команд, а это около 30 человек. Сюда приходят люди разных возрастов, профессий и социального статуса. В одной команде могут играть школьник, студент, госслужащий, безработный и пенсионер.

«Тренировки здесь проходят уже много лет. Я живу совсем рядом, поэтому мне удобно здесь заниматься. Сюда приезжают со всего города. Например, Сергей Бадмаев – один из организаторов и старожилов волейбольной секции, каждый раз привозит с собой на автомобиле из села Красинское молодежь. Тем самым он приобщает их к спорту и здоровому образу жизни», – поделился Очиров.

В этой же школе работает секция тяжелой атлетики, которую ведет Дмитрий Карпов. В своем интервью тренер отмечает, что к нему на занятия ходят не только школьники. «Есть новички, которые никогда не «занимались железом», есть уже довольно подготовленные ребята. Если обращаются за советом, всегда стараюсь подсказать, проконсультировать, составить правильный план тренировок», – сказал Дмитрий

На Лаганском стадионе «Каспий» даже в холодное время года не прекращаются тренировки по футболу. Вечером, в конце рабочего дня, на искусственном газоне собираются любители этого вида спорта. Сергей Сергеев, тренер ЛДЮСШ, ветеран лаганского футбола, отмечает: «Три раза в неделю здесь проходят настоящие футбольные баталии. Поиграть приходят все любители футбола, как ветераны, так и молодежь. Здесь играют известные болельщикам игроки лаганских команд «КЭС», «МВД», «Ветераны», «Джамбула», все местные «звезды» (смеется). Здесь формируется сборная района по футболу. Если народу собирается много, то едем играть на большой стадион «70 лет Победы». 

Никто не остается в стороне от желаний сельчан заниматься спортом. Так директор Северной школы Убуш Санджигоряев, в прошлом учитель физкультуры, предоставил зал для проведения спортивных занятий: «Я заинтересован, чтобы жители села занимались спортом. Когда ребята подошли ко мне и попросили заниматься, я с радостью решил помочь. Провести свой досуг приходят как недавние выпускники, так и более взрослое поколение северян. Ребята играют в волейбол, в баскетбол, поддерживают свою форму». 

Сегодня, вместо бесполезного времяпрепровождения на улице, все больше лаганской молодежи стремится в спортзалы. Руководители учебных заведений идут навстречу населению и предоставляют спортивные залы, исполняя указ президента РФ «О спортивных объектах». Конечно, инфраструктура для занятий в районах не такая, как в Элисте, и жители Лагани с нетерпением ждут строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить