Об этом сообщил корреспонденту РИА «Калмыкия» президент региональной спортивной общественной организации «Спортивный клуб «Джангр» Анатолий Сарангов. 

18 февраля в Москве состоится традиционный турнир по калмыцкой борьбе «бөк бәрлдән» на кубок «СК-Джангар». Мероприятие приурочено к национальному празднику Цаган Сар. 

Планируется участие 30-40 спортсменов от 18 и старше, но в порядке исключения организаторы могут рассмотреть заявки и от молодых ребят. Как отметил Сарангов, это немалое количество для мужского спорта в узком сегменте. 

Победители и призеры соревнования будут награждены грамотами, памятными подарками и денежным поощрением. Стоит отметить, что на турнир ежегодно приезжают земляки из Калмыкии и других регионов. 

Мероприятие призвано сплотить уроженцев Калмыкии, проживающих в Москве. Это, впрочем, и является одной из главных целей состязания – объединение земляков и налаживание дружеских связей между ребятами. «Это так называемое спортивное калмыцкое землячество. То есть не пойти «потусить» в клубе, а посостязаться, помериться силой, зарядиться энергией для дальнейших успехов», – подчеркнул президент спортивного клуба «Джангр».

В рамках мероприятия предусмотрена концертная программа и угощение блюдами калмыцкой национальной кухни – борцоки и калмыцкий чай.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить