После долгих переездов из одного пункта в другой наконец-то главный редактор газеты «Спорт 08» Бадма Колдаев добрался до Пхенчхана, столицы Зимней Олимпиады. 

«Здесь всё дышит олимпийским духом, а вот в столице Сеуле ‒ не так. Там я провел один день, но олимпийской символики почти не нашел. Открытие Олимпиады смотрел в аэропорту. Там все волонтеры и пассажиры, собравшись возле экрана, наблюдали за действием. Конечно, для меня не было понятно, о чем говорят дикторы, но было видно, как все воодушевились, когда пошла объединенная команда Кореи. Красив был атлет из Тонга, несший флаг. Его я заметил еще в Рио, когда он был во главе своей команды в необычном наряде. Разочаровано следил за российской сборной, которая шла в белом и сером с флагом МОК и волонтером-знаменосцем. В аэропорту Инчхон за ними никто не следил. А вот монголов обсуждали», ‒ рассказал нашему корреспонденту Бадма Эрдниевич.

Зажгла огонь Олимпиады знаменитая фигуристка Ким Ю На, которую наш коллега запомнил по Сочи, когда она поблизости от него давала интервью корейским журналистам.  Она была разочарована, что не получила золотую медаль. Ее отдали Аделине Сотниковой. Ким Ю На тут звезда. Подводя итог церемонии открытия, можно сказать, что все было технологично, красиво, но с сочинской Олимпиадой не сравнить

В первый день соревнований Бадма Колдаев побывал на женском биатлоне. Было холодно наблюдать за соревнованием. Замерз, зашел в пресс-центр, попил чаю, а вот зрители остались на морозе. Победила немка Лаура Дальмайер, которая симпатична всем. К сожалению, проиграла Акимова, за которую мы болели. Биатлон закончился, и тут среди российских журналистов появился известный комментатор Дмитрий Губерниев, который раскритиковал церемонию открытия из-за плохой картинки и биатлон. Он позже крепко выругался, но не в эфир, а в кругу друзей.

Порадовал Семен Елистратов. Место, где проходят соревнования шорт-треку, находится далеко. За его победой наблюдал в пресс-центре Олимпиады в Пхенчхане. Тут  много журналистов, которые не ходят на соревнования, а следят за ними по нескольким экранам и передают статьи из пресс-центра. Тепло и уютно. А вот фотокорреспондентам и видеооператорам тяжелее, им надо быть на месте. 

Самое приятное пока, это то, что удалось побывать на фигурном катании. Выступление Евгении Медведевой ‒ это что невообразимое. Очень красиво и элегантно. Евгения установила мировой рекорд по сумме набранных баллов, что и следовало ожидать. Другие наши фигуристы были не столь сильны.

«Сейчас смотрю в пресс-центре заключительный день командных соревнований по фигурному катанию. Из-за большого количества желающих попасть на «Айс Арену», мне не достался билет. Вижу, что отлично выступила Алина Загитова. Соревнования продолжаются.

Вчера во время заливки льда на «Айс Арене» в перерыве встретился с главой буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Он скромно стоял в стороне, наслаждался увиденным. Мы немного побеседовали, Ринпоче уже собрался ехать в Москву, а затем в Элисту.

Олимпиада продолжается, впереди еще много интересных встреч и событий», ‒ заключил собеседник агентства.   

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить