Министр спорта и молодежной политики Калмыкии Дорджи Шикеев в пресс-центре РИА «Калмыкия» провел брифинг для журналистов республиканских СМИ. Тема – итоги встречи главы Калмыкии Алексея Орлова с министром спорта России Павлом Колобковым. 

Шикеев подчеркнул, что одной из основных тем этой встречи были организация и проведение Чемпионата мира по боксу среди студентов. Напомним, он состоится в Элисте с 31 августа по 7 сентября. 

«Министр спорта РФ Павел Анатольевич Колобков заинтересован в том, чтобы этот чемпионат был проведен на высоком организационном уровне. Во-первых, это  мероприятие международного уровня, во-вторых, носит статус официального и значится в  календаре спортивных событий Международной федерации по боксу и министерства спорта РФ, – сказал  Шикеев. – Обсуждалось несколько вопросов. Ход подготовки, организационная поддержка со стороны минспорта РФ. Кроме того, во встрече участвовала заместитель министра РФ Марина Томилова. Она будет заместителем председателя оргкомитета по проведению чемпионата мира по боксу».

Он также рассказал о подготовке к чемпионату России по боксу среди студентов, который пройдет в Элисте в марте этого года: «Этот турнир станет для нас своеобразным тестом. После него будут понятны все организационные моменты, на которые необходимо обратить внимание во время подготовки к чемпионату мира». 

Еще одна тема, которая обсуждалась на встрече в минспорта РФ, – соглашение, регламентирующее взаимодействие федерального министерства и Калмыкии в рамках развития физкультуры и спорта. Одним из его направлений является развитие спортивной инфраструктуры. В частности, по инициативе главы региона говорилось о строительстве в республике катка с искусственным льдом. 

«На встрече говорили о разных вариантах реализации этой инициативы, – прокомментировал Шикеев. – Стоимость катка может варьироваться от 50 до 70 миллионов рублей. Но может доходить и до 300-400 миллионов рублей… Но нам важно сегодня сделать так, чтобы он служил не один-два года, и способствовал развитию спорта в республике, приобщению нашего подрастающего поколения к здоровому образу жизни. Такой каток требует достаточно серьезных вложений. В рамках встречи обсуждались различные варианты поддержки со стороны министерства. И, в первую очередь, рассматривались программы, в рамках которой может идти реализация этого проекта… Еще один вариант – участие частных инвесторов. Для нас это будет новый вариант взаимодействия. Отмечу, что запущено всего три таких проекта в двух регионах страны. Мы надеемся стать третьим таким регионом. Нам предстоит большая работа, и здесь важно взаимодействие всех заинтересованных министерств и ведомств».   

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить