Жители поселка Юста Юстинского района не раз поднимали проблему создания в селе спортивного клуба. Местные жители хорошо помнят время, когда на территории центральной усадьбы находилось типовое здание сельского Дома культуры, в котором был и спортивный, и актовый залы, а также библиотека, помещения для кружковой деятельности. О спортивных достижениях юстинцев знает вся республики. Для взрослых и детей СДК был центром притяжения, здесь проводились все культурно-массовые мероприятия различного уровня. Но в свое время прекрасное и добротное здание СДК было разобрано.

Не так давно активная молодежь поселка Юста решила возродить былую спортивную славу и создать для этого необходимые условия. Энтузиасты и неравнодушные молодые люди – все они коренные юстинцы – взялись за решение этого вопроса. В первую очередь, необходимо было найти помещение, площадку и спортинвентарь. На их призыв откликнулись и местные жители. На данный момент уже сделано немало. Методом народной стройки возведена спортивная площадка, обустроен спортивный клуб.

Надо сказать, что ремонтные работы продолжались полгода. Сменяя друг друга, ребята не прекращали вести строительный процесс. Бессменным «прорабом» стройки был настоящий патриот родного села Данияр Болдырев. Именно он на протяжении многих лет занимается пропагандой здорового образа жизни в поселке. И ни одно спортивное мероприятие не обходится без его участия. Под его руководством команда поселка Юста неоднократно завоевывала призовые места в различных соревнованиях.

Накануне состоялась торжественная церемония открытия клуба. В ней приняли участие первый заместитель министра спорта и молодежной политики РК Александр Утяев, чемпион Европы, мастер спорта международного класса, президент федерации ММА Калмыкии Санал Анчеев. Гостей и участников мероприятия поприветствовала глава Юстинского СМО Мария Лич-Горяева. Она вручила почетные грамоты и благодарственные письма местным жителям, а также уроженцам поселка Юста, которые приняли активное участие в организации спортивного клуба.

«Я рад, что наша инициатива была поддержана сельским муниципалитетом. Нам выделили пригодное помещение. Кроме этого, администрация СМО выделяла средства на частичное приобретение строительных материалов. Спортинвентарь нам был выделен в рамках реализации программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в РК на 2013-2020 годы». Также нашлись генеральные спонсоры в лице ООО «Автелком», которые проводят работы по подведению высокоскоростного интернета в Юстинском районе. Также спонсоры выделили необходимые стройматериалы и предоставили тяжелую технику для демонтажных и земляных работ, за что мы им очень благодарны», – рассказал активист Сангаджи Убушиев.

Теперь у жителей села есть уютное помещение, в котором  могут заниматься взрослые и их дети.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Элла 06.03.2018 14:56
Юстинцы, молодцы! Респект! Белой дороги во всем!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить