Сегодня в доме правительства Республики Калмыкия прошло второе заседание организационного комитета по организации и проведению чемпионата мира по боксу среди студентов под председательством главы республики Алексея Орлова. Также в мероприятии приняли участие генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв, главы министерств и ведомств РК, представители калмыцкого бокса и КалмГУ им. Б.Б. Городовикова. В режиме видеоконференцсвязи в обсуждении участвовала также заместитель министра спорта РФ Марина Томилова. 

Чемпионат мира по боксу среди студентов пройдет в Элисте с 31 августа по 7 сентября 2018 года. Предшествующим мероприятием для этого турнира станет чемпионат России, посвященный памяти двукратного серебряного призера Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта Алексея Ивановича Киселёва. Соревнования пройдут в Элисте, на базе нового спорткомплекса «Ойрат-Арена», с 17 по 23 марта. Как было отмечено на заседании, чемпионат России является тестовым и проводится для проверки готовности республики к проведению чемпионата мира по боксу среди студентов.

Как отметил в своем докладе министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, на данный момент на участие в чемпионате России подали заявки уже около 112 боксеров страны. Для участников соревнований организован транспорт, питание, проживание, а также культурная, концертная и экскурсионная программы. Кроме того, спортсмены будут обеспечены необходимой медицинской помощью. Также боксеров на период турнира будут сопровождать более 100 волонтеров КалмГУ и среднеспециальных профессиональных учебных заведений республики.

«У Калмыкии хорошая история бокса. Я рад сегодня здесь присутствовать. Приятно, что чемпионат обсуждается на таком высоком уровне. Думаю, что при такой готовности все пройдет без нареканий. Что касается Федерации бокса России – мы все положения утвердили, у нас полное взаимодействие с региональным министерством спорта. Замечаний никаких нет, наоборот все проходит превосходно», – сказал Умар Кремлёв.

По словам Марины Томиловой, министерство спорта России пока никаких проблем с организацией мероприятия не наблюдает. «Рада видеть, что привлечены все лучшие силы к организации чемпионата мира по боксу. Это настоящий пример грамотного и четкого подхода главы республики к подобному мероприятию для студентов всей страны. Поверьте, не все вот так серьёзно это делают», – так оценила работу Алексея Орлова заместитель министра спорта России.

В свою очередь, руководитель региона отметил, что для Калмыкии большая честь проводить столь крупные и значимые соревнования на территории Калмыкии, но вместе с тем и огромная ответственность.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить