Стали известны все соперники второго этапа финального турнира чемпионата мира по футболу, который проходит в нашей стране. Последние сборные были названы вчера в ходе заключительных матчей третьего тура группового этапа. И завтра, 30 июня, встречаются сборные Франции и Аргентины, Уругвая и Португалии. Воскресенье станет испытанием для нашей сборной, ей играть с испанцами.

А накануне в Волгограде играли сборные Японии и Польши. Вновь на берега Волги высадился большой десант болельщиков из Калмыкии. К примеру, только компания «Альфа-тур» предоставила шесть автобусов. И это не считая тех, кто поехал в Волгоград на своих машинах, попутках и автобусах других фирм. В одном из них мы встретили двух туристов из Японии Такеши Яконда и Сумита Каогикава. Они неплохо разговаривали на русском языке. У Такеши сестра Саеда училась в Санкт-Петербургском университете на филологическом факультете. Вместе с ней учились и наши земляки, которые рассказали ей о Калмыкии. А Саеда в свою очередь брату. Когда стало известно, что чемпионат мира состоится в России, Такеши и Сумита начали учить русский язык. В Москве они посетили первые игры мундиаля, а также побывали в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Затем приехали в Элисту. В степной столице они пробыли сутки, а затем отправились в Волгоград, поддержать сборную Восходящего солнца. Они в восхищении от Элисты и Калмыкии.

Надо отметить, что подавляющее большинство болельщиков в Волгограде составляли японцы. Кроме того, их активно поддерживали россияне и волгоградцы. Некоторые пришли на матч в японской национальной одежде, а кто-то – с головными повязками с изображением японского флага. Несколько девушек и юношей пришли на матч в кимоно. 

А вот поляков поддерживали нет так, да и самих болельщиков на стадионе и в городе на Волге из этой страны было мало. Это было объяснимо: сборная Японии претендовала на выход в плей-офф мундиаля, а Польша потеряла все шансы на продолжение, и после игры их сборная отправилась домой, в Варшаву. Есть хорошо присказка: «У победы много отцов, а проигрыш всегда сирота». 

Но, к сожалению, подданные страны Восходящего солнца сыграли откровенно плохо. Матч начался с атак японцев. Вначале они играли хорошо. А у поляков не было видно их хваленного нападающего Роберта Левандовски из «Баварии»». Но, пропустив мяч от Яна Беднарека на 59-й минуте второго тайма, японцы не стали активно атаковать. Они знали, что в соседнем матче группы «Н» Сенегал – Колумбия вперед вышли колумбийцы. Этот счет устраивал японцев, которые выходили в следующий этап. 

Но и поляки не прилагали особых усилий, чтобы забить еще один гол, их устраивала первая победа на чемпионате. Последние полчаса игры обе команды катали мяч в середине поля. 

Зрители возмущались, но игрокам обоих команд было наплевать на их мнение. Под свист трибун и крики: «Верните наши деньги! Позор!», закончился этот матч.

После окончания матча мы зашли в кибитку поселка Ергенинский возле стадиона, где находились калмыцкие артисты и организаторы. Напомним, на протяжение двух недель наши артисты работали в фан-зоне в Волгограде. К нашему приходу они завершили свою работу и собирались домой. Мы их поблагодарили за работу. А вот фан-зона на набережной Волги в центре города продолжает работать. Она завершит работу в день финального матча.      

Бадма КОЛДАЕВ

Фото Анатолия ДЖАМБИНОВА

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить