Стратегические приоритеты развития физической культуры, спорта, добровольчества в Калмыкии на период до 2024 года обсудили сегодня в ходе заседания президиума правительства РК. С докладом на эту тему выступил заместитель министра спорта и молодежной политики РК Александр Утяев.

По данным профильного министерства, в Калмыкии в 2017 году более 84 тысяч человек занималось спортом и физической культурой, а это 30% от общей численности населения. За прошлый год почти три тысячи человек в республике были привлечены к активным занятиям спортом.

Напомним, в стране существует соответствующий указ президента РФ, где говорится об увеличении до 55% доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также об увеличении численности граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

На совещании особо отмечалось, что приобщение жителей Калмыкии к ведению здорового образа жизни поможет снизить затраты населения на медицинские препараты и лечение. Так, например, самое распространенное заболевание сердечно-сосудистой системы – гипертония. Однако отказ от курения, злоупотребления алкоголем, а также регулярные физические нагрузки помогают снизить вес и нормализовать кровяное давление. При этом количество страдающих болезнями сердечно-сосудистой системы граждан прирастает более чем на две с половиной тысячи человек ежегодно, и эта тенденция с 2010 по 2016 годы возросла более чем на четверть.

В этой связи минспорта РК предлагает конкретные меры. В частности, создавать комплексные физкультурно-спортивные центры при образовательных учреждениях и объектах социальной и производственной сферы. Кроме того, образовывать сеть спортивных клубов по месту жительства. Предлагается также совершенствовать меры господдержки некоммерческих организаций, ведущих свою деятельность в области пропаганды здорового образа жизни. Необходимо в приоритетном порядке финансировать строительство новых спортивных объектов, учредить республиканский фонд развития физической культуры и спорта, развивать инфраструктуру спортивной медицины.

На сегодняшний день в Калмыкии находится 529 спортивных сооружений. Их единовременная пропускная способность составляет около 14 тысяч человек. В настоящее время имеется проектно-сметная документация на физкультурно-оздоровительные комплексы с универсальным игровым залом в районах республики. В области воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности предполагается развивать наставничество, поддерживать общественные инициативы и проекты, в том числе в сфере волонтерства.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить