Завершился очередной этап финального турнира чемпионата мира по футболу. Вчера сборная Швеции в Санкт-Петербурге победила швейцарцев со счетом 1:0 в 1/8 турнира, хотя большинство экспертов предсказывало выигрыш представителей страны банков и сыра. Шведы выдали лучший матч на этом турнире, гол забил Фосберг.

Вечером того же дня на московском стадионе «Спартак» встретились сборные Англии и Колумбии. Здесь эксперты предсказывали победу латиноамериканцам, поскольку в предыдущей игре со сборной Бельгии англичане выглядели блекло, плохо защищались, падали после каждого столкновения. Многим не понравилось такое поведение родоначальников футбола. Вот и в игре с колумбийцами они много симулировали и картинно падали. Тем не менее англичане забили красивый гол после хитроумного розыгрыша углового. Колумбийцы счет сравняли на последней минуте, но затем проиграли в серии послематчевых пенальти. Таким образом, в четвертьфинале Англия сыграет со Швецией.

Нам удалось побывать на матче между сборными Японии и Бельгии в Ростове-на-Дону. Это была самая яркая игра турнира. На удивление – перед входом на «Арену» было мало японцев, создавалось ощущение, что болельщиков бельгийцев больше раза в два-три. Они активно фотографировались, пели песни, словно предчувствуя победу. Надо признать, сборная Бельгии на тот момент была безусловным фаворитом. В толпе, которая направлялась на стадион, было много россиян. Многие были с повязками белого цвета с красным кругом в середине – флаг Японии. За счет них преимущество было на стороне болельщиков Японии. Возле нас сидела команда болельщиков, которая постоянно скандировала «Джапан – Банзай, Джапан!». 

Перед входом на стадион болельщиков развлекали местные артисты – донские казаки, которые водили хороводы, пели песни, демонстрировали свои произведения искусства и прочее. Они создавали хорошую атмосферу праздника. Единственный большой минус – большое расстояние от Ворошиловского моста до трибуны – не менее двух километров.

Первый тайм матча не особо впечатлил: японцы защищались и шли вперед, бельгийцы больше действовали в атаке, но особо не рискуя. В конце тайма дважды мог отличиться форвард сборной Бельгии Лукаку. На нём повисли два японца, а он вырвался к воротам, но оба раз пробил неточно. Во втором отрезке матча Харагуси открыл счет, а спустя семь минут Инуи сделал 2:0 в пользу Японии. Это был шок. Бельгийцы кинулись отыгрываться. Вертоген головой переправил мяч в угол, а затем Фелайни счет сравнял – 2:2. Стадион заревел, многие уже думали о дополнительных таймах, но не тут-то было. В добавленные судьей четыре минуты японцы пошли в атаку после розыгрыша углового, но бельгийцы ответили острой контратакой и забили победный гол, это сделал Шадли – 3:2. Как говорят болельщики: «Это был валидольный поединок». 

На выходе после матча народ спускался по узким лестницам – еще один минус. А вот, например, в Волгограде это продумали – болельщики быстро покидали стадион по широким лестницам, и никто не толпился. 

Таким образом, шестого июля сыграют сборные Уругвая и Франции, Бразилии и Бельгии, а на следующий день будет главный матч для нашей сборной, которой в Сочи предстоит сразиться со сборной Хорватии. Затем сыграют шведы и англичане. Болеем за свою команду!

Бадма КОЛДАЕВ

Фото Анатолий ДЖАМБИНОВ

Ростов-на-Дону.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить