Накануне состоялось заседание контрольно-дисциплинарной комиссии федерации футбола Калмыкии, которое провел председатель КДК Виктор Улюмжанов. Рассматривались результаты двух матчей, проходивших в рамках Кубка главы РК по футболу.

Напомним, в эти дни в Калмыкии продолжается розыгрыш Кубка главы РК по футболу среди сборных команд районов республики и коллективов Элисты. Финальный поединок назначен на середину сентября. В последние дни июля в 1/8 республиканского чемпионата два матча – между командами «Тугтун» (Кетченеровский район) - «Тюльпан» (Яшкуль) и «Динамо-Росгвардия» (Элиста) - «Артезиан» (Черноземельский район) – завершились рапортами судей и инспекторов на неспортивное поведение игроков и болельщиков.

В первом случае болельщики и футболисты были возмущены судейством Алтына Цутаева, также они устроили словесную перепалку. Во втором – игроки избили представителя футбольной Фемиды. 

На заседании контрольно-дисциплинарной комиссии первым рассматривали инцидент, который произошёл на матче между командами «Тугтун» и «Тюльпан». 

Согласно рапорту инспектора матча Александра Скрынникова и главного судьи Алтына Цутаева, на 56-й минуте игрок яшкулян «сфолил» на тугтуновце. Оба вступили в словесную перепалку, к ним присоединились другие игроки и болельщики двух команд. Конфликт был настолько яростным, что даже сотрудники полиции не смогли утихомирить дебоширов. Позже всё-таки игроки и болельщики успокоились, игра была продолжена.

На заседании контрольно-дисциплинарной комиссии по предложению Николая Лозуткаева, Владимира Цедеева, Бадмы Колдаева и Николая Альчинова и согласно «Положению о проведении чемпионата РК и розыгрыша Кубка Главы РК» обеим командам было вынесено предупреждение о неспортивном поведении игроков и болельщиков. В случае повторного нарушения команду штрафуют на сумму в три тысячи рублей и снимают с соревнований.  

Пришедший на заседание комиссии представитель команды «Тюльпан» Джангар Тюрбеев согласился с этим решением. К сожалению, представитель «Тугтуна» не появился, что было зафиксировано в протоколе заседания. Отметим, что в четвертьфинал прошла яшкульская команда. 

По поводу второго конфликта на чемпионате докладывали инспектор Сергей Пода и главный судья матча Павел Шоглинов. Согласно рапорту, на 85-й минуте игрок артезианцев Санан Борманджиев ударил рефери головой в лицо, а затем преследовал его по всему полю. Его товарищи по команде вместо того, чтобы успокоить разбушевавшегося игрока, поддержали хулигана. Сидевшие на трибуне зрители, среди которых были дети и женщины, возмущались действиями Борманджиева и его команды. Кстати, это не первое подобное нарушение Санана – два с половиной года назад артезианец ударил судью Станислава Пода, за что КДК дисквалифицировало его на три года. По ходатайству команды «Артезиан» ему снизили срок до двух лет. И вот новое нарушение.

Члены комиссии поставили вопрос о снятии команды «Артезиан» с чемпионата Калмыкии. В итоге было решено дисквалифицировать игрока Санана Борманджиева на пять лет, а команде «Артезиан» вынести предупреждение. Отметим, что Борманджиев принес свои извинения рефери и после матча, и на заседании комиссии. 

Кроме того, порицанию подверглась команда «Динамо–Росгвардия». Игроки этой команды вели себя неподобающе во время первого матча в поселке Комсомольском. Но, к сожалению, ни команда «Артезиан», ни судья, ни инспектор не зафиксировали нарушения ими правил в протоколе того матча. 

Борис КРУГЛОВ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить