Началось очередное первенство России среди юношеских команд зоны ЮФО/СКФО по футболу, первая лига. В нем играют футболисты 2002 и 2003 годов рождения. Калмыкию в турнире представляют воспитанники республиканской спортивной школы олимпийского резерва. Две команды «РСДЮСШОР» играют в зоне «Центр», где кроме них выступают представители клубов премьер-лиги, первого и второго дивизиона российского футбола – «Динамо» из Ставрополя, «Биолог» из Новокубанска, «Русь» из Михайловки и «Армавир» из Краснодарского края. 

Первую игру калмыцкие команды провели в Армавире. На поле вышли подопечные элистинского тренера Евгения Овшинова – младшие по возрасту. Инициативу сразу захватили хозяева, их нападающий Степан Хачатуров открыл счет. Во втором тайме элистинцы стали действовать уверено, поймали ритм игры. Это принесло свои плоды, после паса Артура Берикова Артем Шинкин сравнял счет. 1:1 – с таким счетом завершился матч.

Затем на поле вышли ребята 2002 года рождения. Армавирцы вновь попытались захватить инициативу – они провели две опасные атаки, затем голевую передачу, гол забил Рамиз Бабаев. Но воспитанники элистинского тренера Степана Мороз в конце первого тайма перехватили инициативу, проведя несколько атак. В одной из них Баир Шургчиев отдал прекрасный пас, после чего Очир Бадма-Гаряев забил гол. 1:1. Во втором тайме уже после паса Алдара Шининова вновь забил Бадма-Гаряев. 2:1 – впереди «РСДЮСШОР». Хозяева попытались сравнять счет, но у них не хватило ни сил, ни времени. Так была одержана первая победа.

В воскресенье в Элисту приехали представители «Динамо» из Ставрополя. Надо отметить, что во всех четырех зонах проходит по одной игре, без ответных встреч. Поэтому на игры приезжают двумя командами.

Первыми на поле стадиона «Юность» вышли воспитанники тренера Евгения Овшинова, им противостояли сверстники из Ставрополя. Игра на искусственном газоне началась без разведки, атаки на ворота соперников следовали без остановки. Здесь удача улыбнулась элистинцам, Артур Бериков с лета ударил по воротам «Динамо», мяч перелетел через вратаря и попал в угол. 1:0. Затем после паса Артема Шинкина Бериков удачно подставил ногу, и преимущество у наших ребят уже в два очка. Ставропольчанин Роман Пинаев вышел один на один с вратарем «РСДЮШОР» и один гол отквитал. 

Во втором тайме гости попытались сравнять счет, и, надо сказать, были близки к этому. Но защита элистинцев сыграла хорошо. На 75-й минуте игроки «РСДЮШОР» разыграли красивую комбинацию: Артем Шинкин прошел по правому флангу и сделал передачу на одиноко стоявшего против ворот «Динамо» Арсланга Борлыкова, который в одно касание в противоход вратарю послал мяч в дальний угол. 3:1 – в пользу «РСДЮШОР». Дальше команды просто доигрывали матч.

Следом вышли команды, состоявшие из ребят 2003 года рождения. В первом тайме превосходством владели подопечные Степана Мороз, но они не использовали три возможности забить гол. К тому же судья Александр Безруков из Ростова-на-Дону не поставил явный пенальти в ворота ставропольчан. Во втором тайме лучше играло «Динамо», но гости не сумели реализовать свои голевые моменты. 0:0 – боевая ничья.   

Теперь в субботу, 11 августа, элистинцы принимают дома «Русь» из Михайловки, а 14 августа выезжают в Новокубанск на игры с «Биологом». Из каждой зоны в четвертьфинал выходит по две команды. У «РСДЮШОР» неплохие шансы попасть в следующий этап соревнований. 

Бадма ЭРДНИЕВ

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить