После двух месяцев напряженной борьбы, наконец, завершился очередной розыгрыш Кубка главы Калмыкии по футболу. 

В заключительный день в Элисте, на стадионе РЦДТ, в матче за третье место встретились «Калмэнерго» из Элисты и «Тюльпан» из Яшкуля. Гости забили первыми: их полузащитник Анга Гаряев точным ударом из штрафной площадки завершил голевую атаку. 1:0. 

Во втором тайме напористей, с размахом заиграли энергетики. На 48-й минуте после прострела с левого фланга Герман Налыков в противоход вратарю пробил в угол. Спустя шесть минут отличился Эльвег Дорджиев, пробив из-за штрафной площадки яшкулян точно в угол. 2:1 – повел в счете «Калмэнерго». Но в конце второго тайма яшкулянин Джангар Надбитов со штрафного удара отправил мяч в дальний от вратаря угол. 2:2.

Судья встречи Павел Шоглинов назначил дополнительное время. В экстра-тайме удача улыбнулась яшкулянам, опытный полузащитник «Тюльпана» Наран Цатхланов со штрафного удара сумел обвести «стенку» «Калмэнерго» - мяч влетел в угол. 3:2 – победа яшкулян, которые получили малый кубок и приз в размере 20 тысяч рублей. Энергетики также не остались без награды, им вручили 5 тысяч рублей.

В финале между «Динамо–Росгвардией» и «Булгуном» из Троицкого фаворитами были динамовцы. Игра началась без раскачки. Опасные моменты возникали у тех и других ворот. Первыми по-настоящему опасный момент создали динамовцы: Хонгр Улюмжанов отдал пас Алексею Шалаеву, тот пробил из центра штрафной «Калмэнерго», но вратарь «Булгуна» Игорь Эрендженов отбил мяч на угловой, затем пас Бамбы Эрендженова не использовал Санал Тельжинов

Едва начался второй тайм, как по правому флангу прошел динамовец Бамба Эрендженов и прострелил в штрафную «Булгуна», Санан Джанджиев бил головой с трех метров и пустил мяч выше ворот. Судья встречи Станислав Пода зафиксировал счет - 0:0. 

В дополнительное время матч катился к нулевому результату. Динамовцы на последней минуте решили поменять вратаря – вместо Александра Рея вышел опытный Очир Шургчиев, он явно готовился к пробитию послематчевых пенальти. Но целинники тут же разыграли угловой, мяч был послан в штрафную «Росгвардии» и оставшийся без присмотра полузащитник Эрдни Мархенов оформил гол в ворота динамовцев. 1:0. Победа команды «Булгун». Она стала обладателем кубка главы РК, и получила приз – 50 тысяч рублей. Серебряные медали и 30 тысяч рублей получили игроки команды «Динамо – Росгвардия».  

На церемонии закрытия выступили глава администрации Элисты, президент Федерации футбола РК Окон Нохашкиев, министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, председатель республиканского общества «Динамо», начальник УФСБ по РК Павел Булкин, министр МВД по РК Андрей Мишагин. Денежными премиями были отмечены лучшие футболисты: вратарь Игорь Эрендженов из «Булгуна», защитник Лиджи Кекшенов из «Тюльпана», полузащитник Эльвег Дорджиев из «Калмэнерго», Санан Джанджиев из «Динамо-Росгвардия» и игрок Наран Бюрчиев из «Булгуна».

Бадма КОЛДАЕВ

Фото автора

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить