С первого сентября этого года на базе Цаганаманской средней школы №2 начал функционировать спортивный клуб «Юный лучник». В этом году школа получит необходимый лучный инвентарь.   

Отметим, учащиеся этой школы  Нонна Мушаева, Эльза Багаева и Никита Бокшев – с 16 июля по 2 августа приняли участие в летней оздоровительной кампании министерства образования и науки РК в Элисте. Здесь ребята занимались стрельбой из лука у известных тренеров Калмыкии. 

В конце смены состоялся обучающий семинар для учителей физической культуры. «В работе лагеря и семинара приняли участие президент Российской федерации стрельбы из лука, главный тренер сборной страны Владимир Ешеев и оружейник сборной России по стрельбе из лука Петр Турунин, – рассказала нашему корреспонденту учитель физкультуры, руководитель клуба лучников Екатерина Кикеева. – Это был обычный лагерь, но основной упор был сделан, конечно, на обучение стрельбе из лука». 

По словам Кикеевой, основными целями деятельности клуба «Юный лучник» являются совершенствование организации различных форм физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы с детьми и подростками, развитие и популяризация национального вида спорта – стрельбы из лука, укрепление здоровья посредством вовлечения в регулярные занятия спортом, выявление способных юных стрелков, формирование здорового образа жизни.

В функции клуба «Юный лучник» входят организация и проведение физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий, в их числе школьные этапы Всероссийских спортивных соревнований «Президентские состязания», «Президентские игры», формирование команды и обеспечение их участия в соревнованиях различного уровня. За всеми занимающимися в клубе будет установлен врачебно-педагогический контроль медицинскими и педагогическими работниками школы.

Как рассказала директор школы Валентина Бадмаева, в рамках реализации программы министерства образования и науки РК о создании в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом, на открытие клуба лучников выделено 330 тысяч рублей, в том числе из средств федбюджета – 282 тысячи рублей, из ресбюджета – 18 тысяч рублей, из местного – 30 тысяч рублей. Средства рассчитаны на 12 учеников 5-9 классов. В данный момент заключены договоры по поставкам инвентаря для стрельбы из лука из городов Великие Луки, Москва, также изолон-блоков из Казани.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить