Вчера в Элисте, в Сити Чесс холле, завершилось первенство Калмыкии по шахматам среди мальчиков и девочек, юношей и девушек. В пяти возрастных группах были разыграны путевки на чемпионат ЮФО, который пройдет в Армавире. В семи турнирах приняли участие 172 юных шахматиста возрастом от 6 до 19 лет.

В соревновании среди девочек 11 лет и младше за тур до финиша выиграла Асель Максутова – 6,5 очка, основным ее соперником была Злата Лазорская, отстала от нее на пол-очка. 

В турнире среди девочек до 13 лет и младше уверенно играла Софья Кекеева, она белыми и черными фигурами обыграла всех своих соперников – 8 очков, на втором месте Александра Бадмаева. Турнир среди девушек до 15, до 17 и до 19 лет был объединен в один. Победителями в своих возрастных группах стали Нина Пичненко – 8,5 очка, Баина Бадмаева – 8 очков и Эльзята Бадмаева – 5,5 очка. 

Самым массовым по количеству участников был турнир среди мальчиков до 11 лет и младше, на старт вышло 68 юных шахматистов. Здесь лучше всех выступил Кирилл Маркуев, обыгравший всех своих соперников – 8 очков. На пол-очка от него отстал Михаил Максимов

Среди мальчиков до 13 лет уверенно победил Богдан Мастерских – 8 очков, на втором месте оказался Санан Панков - 7 очков. Мастерских за тур до окончания обеспечил себе первое место. 

В турнире среди юношей до 15 лет впереди был Арслан Надвидов, набравший 8,5 очка. Он на очко опередил Санчира Боктаева из села Троицкое. 

В турнире среди юношей до 17 лет борьба на финише развернулась между элистинцем Дунгаром Колдаевым и Адьяном Боктаевым из Целинного района. Выиграл Боктаев – 8,5 очка, у Колдаева на очко меньше. 

Среди юношей до 19 лет и младше впереди Алдар Пашкаев, на втором месте - Церен Тюрбеев.  

«Соревнования проходили в отличных условиях, участники первенства играли на третьем этаже Сити Чесс холла,  рассказал главный судья, международный арбитр Баатр Боромангнаев. – Дедушки и бабушки, родители находились на втором этаже. Никаких нарушений судьями не зафиксированы, никто не подавал заявления в апелляционную комиссию, все находится под контролем. Отмечу, что на чемпионат ЮФО поедут не только чемпионы Калмыкии в своих возрастных группах, но и призеры, если они найдут финансовую возможность отправиться в Краснодарский край. Было несколько случаев, что призер первенства Калмыкии выступал лучше победителя».  

Бадма ЭРДНИЕВ

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить