С 4 по 7 октября в городе Заинске Республики Татарстан состоялся чемпионат России по борьбе на поясах. В соревнованиях приняли участие около 250 спортсменов. Калмыкию представили борцы под руководством тренера Эдуарда Калдарикова. 

Сайту РИА «Калмыкия» Республиканская комплексная спортивная школа олимпийского резерва предоставила результаты. Так, чемпионом в весовой категории до 75 килограмм стал Азамат Татаркулов. Дольган Чемидов в весовой категории до 62 кг стал вторым и выполнил норматив мастера спорта России. Успех Дольгана повторил и Алибек Тоторкулов – в весовой категории до 75 кг он выиграл серебро.

Отметим, именно на этом чемпионате произошла массовая драка. Ее кадры попали в соцсети. И на них видно, как группа мужчин наносит удары лежащему на матах молодому человеку, которому, как потом выяснилось, потребовалась помощь врача. 

Позже в министерстве спорта Татарстана прокомментировали этот инцидент. «Во время схватки представителей сборных Калмыкии и Карачаево-Черкесии между борцами возникло недопонимание, которое вылилось в неприятную потасовку. Организаторам быстро удалось погасить конфликт, каких-либо травм как его непосредственным участникам, так и присутствующим рядом удалось избежать», — говорится в сообщении ведомства.

Позже команды вышли к зрителям и заявили, что конфликт исчерпан, и они не имеют никаких претензий друг к другу.

Сегодня сайту РИА «Калмыкия» эту ситуацию прокомментировал министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев: «Сразу после приезда нашей делегации из Республики Татарстан мы провели совещание, в котором принял участие главный тренер Республиканской комплексной спортивной школы олимпийского резерва Эдуард Калдариков. Ситуация действительно неприятная. И подобное неспортивное поведение недопустимо. 

Хочу сказать, что наши спортсмены выступили на чемпионате достойно. Но по итогам одного из поединков, в котором наш борец выигрывал на туше, представители другой стороны стали требовать пересмотра схватки. Секундант «выкинул» челендж. Но, к сожалению, в ходе процесса представитель нашей команды поддался на провокацию и отреагировал агрессией. В итоге это вылилось в неспортивное поведение большой группы лиц. Пострадали двое наших спортсменов. 

Мы прекрасно понимаем, что здесь ответственность лежит в том числе и на нас. 

Сегодня мы направляем официальное письмо в Федерацию борьбы на поясах России, где отмечается, что следует рассмотреть произошедшее на чемпионате России. В этом случае необходимо обратить внимание на неспортивное поведение большой группы лиц на этом турнире. Как известно, двое борцов на один год уже дисквалифицированы. Мы со своей стороны также примем меры дисциплинарного воздействия. Отмечу, что один из наших представителей – опытный спортсмен, не раз принимавший участие в подобных турнирах. Но между тем он позволил себе пойти на поводу у своих эмоций. 

Также мы направляем письмо в министерство спорта Карачаево-Черкесии. Как известно, Карачаево-Черкесию и Калмыкию связывают давние добрососедские  отношения, партнерство в самых разных отраслях экономики. Не раз мы принимали у себя делегации из Карачаево-Черкесии. Поэтому здесь необходимо строить работу с молодежью на принципах добрососедства и толерантности.

Эта же работа проводится и будет проводиться в Калмыкии. Мы привлечем к этому и совет старейшин, и органы безопасности, и общественные организации».

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить