В Элисте, в Академии борьбы имени Тула Балдашинова, прошло открытое первенство Калмыкии по греко-римской борьбе среди юношей памяти многократного чемпиона республики Канура Адучиева. На церемонии открытия соревнования присутствовали сын прославленного борца, депутат Госдумы РФ Батор Адучиев, министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, министр сельского хозяйства РК Баатр Болаев, ветераны спорта и другие. 

В первенстве приняли участие представители двадцати команд из Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, районов и столицы нашей республики. Они оспаривали медали и награды в семнадцати весовых категориях и трех возрастных группах. Больше всего спортсменов – 32 человека  было из Лаганского района.

В самом легком весе – до 20 кг  элистинец Алдар Бадмаев из клуба «Юность» в финале победил лаганца Аюша Тюгаева. А в весе до 22 кг Имир Джембетов был сильнее Дарсена Апушева из спортклуба КалмГУ. В весе до 24 кг Айдар Лиджиев из Академии борьбы победил Ниджата Гасанова из клуба «Слава». 

Чемпионами в своих весовых категориях среди детей девяти лет и младше стали – Алдар Бадмаев и Аюка Акаев из Элисты, Назар Киков и Аслан Карданов из Карачаево-Черкесии, Егор Прокудин из Волгограда, Улан Гучинов из Артезиана. Среди 12-летних первенствовали Ислам Шанов из Карачаево-Черкесии, Давид Канаматов и Мингиян Ходжигоров из Лагани, Санал Бадмаев, Байр Боржиков и Алдар Санджиев из Академии борьбы, Артем Медведев из Волгограда, Борик Айрапетян из Ставрополья. 

Приза «За лучшую технику» удостоен элистинец Алдар Санджиев, приз «За волю к победе» вручен Имиру Джембетову из Лагани, а лучшим арбитром признан лаганец Баатр Каруев. Им, а также призерам соревнования вручены кубки, медали и награды от организаторов первенства.

Надо сказать, что из чемпионов и призеров первенства республики будет сформирована сборная Калмыкии, которая совсем скоро примет участие в чемпионате ЮФО. 

«Приятно видеть, как первые официальные поединки проводят малыши, - сказал депутат Госдумы Батор Адучиев. – Вот здесь рождаются звездочки Калмыкии, которые могут вырасти в мастеров». 

Бадма КОЛДАЕВ, фото автора.             

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить