Сегодня в пресс-центре РИА «Калмыкия» состоялась встреча серебряного призера первенства Европы по тхэквондо Даяны Бадмаевой с журналистами республиканских СМИ. В беседе также приняли участие заместитель министра спорта и молодежной политики РК Санал Очиров, президент федерации тхэквондо РК Анжела Андреева, тренер Даяны Байрта Боктаева, директор РКСШОР Эдуард Калдариков.  

Напомним, Даяна Бадмаева накануне вернулась из Испании, где в составе сборной России приняла участие в чемпионате Европы по тхэквондо. В рамках предварительных поединков Даяна билась с представительницами Дании и Германии, над которыми одержала досрочную и безоговорочную победу. В четвертьфинале она одолела спортсменку из Бельгии со счетом 22:19, а затем – в полуфинале – тхэквондистку из Сербии. Лишь в финале подопечная тренера Байрты Боктаевой уступила сопернице из Украины, завоевав «серебро» для сборной России.  

«Мы очень волновались. На соревнования такого уровня мы выехали впервые. Но Даяна показала отличный результат. При этом надо отметить, что она была самой младшей в сборной России, – отметила в своем интервью Байрта Боктаева. – Она показала наилучший результат, чем приятно удивила тренеров сборной России. Кроме того, в результате этих поединков мы увидели свои ошибки, увидели, чего нам не хватает, на что сделать упор. Теперь мы точно знаем, над чем работать».

Сама Даяна в беседе призналась, что очень волновалась перед поединками. «Меня поддерживали все участники сборной, и эта поддержка чувствовалась. Спасибо им. Было также интересно наблюдать за поединками соперниц, представителей других команд на соревнованиях. Я получила большой опыт и уверена, что в будущем смогу добиться еще больших результатов», - сказала Даяна

По словам президента федерации тхэквондо Калмыкии Анжелы Андреевой, для Калмыкии успех Даяны на первенстве Европы – историческое событие: «Наша федерация динамично развивается. Так, с 2013 года в Калмыкии работает программа развития олимпийского тхэквондо. В рамках этой программы мы популяризируем наш вид спорта, расширяем тренерско-преподавательский состав и открываем спортивные клубы. В 2015 году тхэквондо стало базовым видом спорта в республике, и благодаря этому у нас появилось больше возможностей для развития. Наши ребята участвуют в различных региональных, всероссийских и международных соревнованиях, также мы проводим учебно-тренировочные мероприятия, благодаря чему получаем отличные результаты».

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить