В элистинском Дворце спорта имени Н.М. Калдарикова прошло открытое первенство спортивной школы по тхэквондо среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. В соревновании приняли участие 120 юных спортсменов из ДЮСШ №1 спортклуба «Легенда» Астрахани, БУ РК «РКСШОР», федерации тхэквондо РК, Союза олимпийского тхэквондо РК, спортклуба « Кочевник». Среди них серебряный призер чемпионата Европы Даяна Бадмаева, чемпионы первенства России, победители всероссийских турниров. 

Как сообщила президент федерации тхэквондо Анжела Андреева, первенство прошло на высоком организационном уровне. 

Поединки были бескомпромиссны и упорны. Например, среди юниоров в весовой категории до 48 кг первое место занял Рамдан Дубей (тренер Арслан Мальмаков), выигравший в финале у члена сборной Астрахань Даниса Карамышева.

Первое общекомандное место заняли воспитанники калмыцких тренеров – Анжелы Андреевой и Арслана Мальмакова, на втором – воспитанники тренера-преподавателя Михаила Кулешова, на третьем – команда из Астрахани. По итогам соревнования спортсменам будут присвоены спортивные разряды.

Как добавила Анжела Андреева, в настоящее время тхэквондо – это современный высокотехнологичный олимпийский вид спорта. В первенстве использовалась современная судейская электронная система, спортсмены экипировались электронными защитными жилетами, шлемами и футами. Во время поединков лица детей защищали специальные маски, исключающие прямые попадания в лицо. Кроме того для соревнований было применено новое покрытие для пола, соответствующее международным и олимпийским требованиям. Данные система и экипировка максимально обеспечили объективное судейство.

Бадма КОЛДАЕВ

фото автора

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить