В Элисте прошло первенство ЮФО по вольной борьбе среди юношей до 16 лет. В нем приняли участие свыше ста спортсменов из семи регионов, которые разыграли путевки на чемпионат России в десяти весовых категориях. 

Финальные поединки прошли накануне. Калмыцкие болельщики рассчитывали на четырех своих представителей. Но чемпионами стали лишь двое, тем самым заработав путевку на чемпионат страны, который пройдет в Нарофоминске. 

В весе до 41 кг элистинец Сергей Клименко не оставил шансов Имрану Сетарову из Крыма, досрочно победив его по баллам 10:0. Отметим, спортсмен из Калмыкии является воспитанником тренера Сергея Осенко.

Воспитанник калмыцкого спорта Виктор Бамбарыков выступал за Краснодарский край. В финале в весе до 48 кг он сошелся с Муслимом Максимовым из Ростовской области. К сожалению, Бамбарыков не нашел ключей к обороне ростовчанина и проиграл по баллам 3:9.

В весе до 52 кг Дмитрий Инджиев из Элисты хорошо начал поединок с Даниилом Долгополым из Краснодарского края, воспитанник тренера Эренцена Авлаева повел со счетом 3:1, но затем ушел в оборону. Краснодарец, получив возможность атаковать, взял девять баллов и победил 10:3. У Инджиева серебряная медаль.

Порадовал Герман Горяев из Элисты, он выступал в весе до 75 кг. В финале ему противостоял Насрулла Бежхадем из Крыма. Проиграв один балл, Герман бросил соперника через спину. 4:1 в его пользу. Во втором периоде воспитанник тренера Федора Анчеева провел красивый прием бросок с прогибом – туше на третьей минуте. Герман Горяев стал чемпионом, ему аплодировал весь зал.

Бронзовых медалей первенства ЮФО удостоились калмыцкие спортсмены Эрдни Мантыков, Батнасан Нохаев, Эдуард Мамбетов и Расул Алиев.   

Бадма КОЛДАЕВ, фото автора 

   

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить