Сегодня на базе Калмыцкого государственного университета имени Б. Городовикова стартовал Чемпионат ЮФО по греко-римской борьбе среди студентов памяти заслуженного работника физической культуры и спорта РФ Николая Матвеевича Калдарикова.

В открытии мероприятия приняли участие министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, проректор КалмГУ Баира Натырова, президент федерации спортивной борьбы РК, депутат Народного Хурала (Парламента) РК Владилен Балдашинов.

Отметим, в чемпионате принимают участие более 70 спортсменов Южного федерального округа, представляющие учебные заведения Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края и Республики Калмыкия.

Главным судьей студенческого чемпионата в Элисте выступил известный советский и российский борец, тренер и преподаватель по греко-римской борьбе Сергей Насевич.

В своем интервью легендарный борец поделился своим мнением об уровне подготовки участников состязания: "Турнир только начинается. И судя по первым поединкам, уровень спортсменов достаточно приличный. Участвует и мастера спорта, и кандидаты в мастера спорта, призеры ЮФО".

Как отметил Сергей Насевич, калмыцкие студенты всегда достойно выступают на соревнованиях подобного уровня: "Этот турнир - как трамплин для студентов. В нем в разные годы принимали участие уже чемпионы мира Никита Мельников и Александр Чехиркин". 

Надо сказать, что уже сегодня состоится торжественная церемония награждения победителей и призеров чемпионата, передает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики РК.

Напомним, данное спортивное мероприятие является традиционным и проводится уже одиннадцатый раз, начиная с 2008 года.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить