Два месяца в Элисте проходило регулярное первенство Калмыкии по баскетболу среди команд из районов и столицы республики. В нем участвовало восемь коллективов. Согласно положению о проведении соревнования, медали разыгрывались в финальном турнире, в котором играли лучшие четыре команды первенства.

В минувшее воскресенье финальный турнир прошел в большом спортивном зале Калмыцкой этнокультурной гимназии имени Зая-Пандиты. Первыми на паркет в полуфинале вышли «Ойраты – КалмГУ» и «Ханата» из Малодербетовского района. Победу одержали элистинские баскетболисты со счетом 48:38. Затем состоялся второй полуфинальный поединок, здесь встретилась сборная Ики-Бурульского района и «Элиста». И вновь победу праздновали городские спортсмены, элистинцы выиграли со счетом 61:38.

В матче за третье место «Ханата» с разрывом в одно очко обыграла икибурульцев – 43:42. Представители Малодербетовского района стали бронзовыми призерами.

Финальный матч между командами «Элиста» и «Ойраты – КалмГУ» украсил первенство республики. Четыре четверти поединка не выявили победителя, он завершился со счетом 50:50. Лишь в овертайме элистинцы сумели сломить сопротивление студентов вуза – 60:56. «Элиста» стала чемпионом Калмыкии.

Судили финальный турнир рефери из Астрахани Василий Кутуков и Бахитджан Иренов. Лучшим игроком первенства признан Сергей Эткеев из «Элисты», лучшим центровым – Дмитрий Цеденов из «Ойраты – КалмГУ», лучшим нападающим – Артем Боктаев, лучшим защитником – Савр Шагальдинов

Бадма Колдаев

Фото автора 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить