Сегодня в пресс-центре РИА «Калмыкия» состоялась встреча журналистов республиканских СМИ с председателем регионального отделения Всероссийской федерации самбо Александром Шураевым и двумя победителями и призером Первенств ЮФО по самбо, которые прошли в Армавире с 27 по 30 марта (среди спортсменов 2003-2004 годов рождения) и в Новороссийске с 3 по 5 апреля (среди спортсменов 2005-2006 годов рождения). 

Калмыкию в двух турнирах представляли 30 детей, четверо из которых стали победителями и призерами. Так, ученица элистинской школы №10 Елизавета Репина (тренер Санджи Манджиев) заняла первое место, ученик Калмыцкой этнокультурной гимназии Эрдни Бадмаев (тренер Санал Лиджиев) – первое место, ученик Калмыцкой национальной гимназии Церен Анджаев – третье место и ученица Русской национальной гимназии Цагана Гучинова (тренер Анджа Музыков) – второе место.

«У других команд очень мощная финансовая поддержка. В их городах есть дворцы самбо, свои спортзалы. На данный момент у нас этого нет. И при такой скромной спортивной базе мы все равно даем хорошие результаты», – сообщил на брифинге Александр Шураев.

О своем участии в соревнованиях рассказали и сами юные спортсмены. 

«Схватки легкими никогда не бывают. В моей весовой категории (48 кг) было 16 спортсменов, – поделилась Елизавета Репина. – Сложнее всего было в полуфинале. Была девочка из Краснодарского края, с которой я встречалась неоднократно. Боремся мы с ней на равных. Ранее я выходила в финал ЮФО, занимала вторые места. И вот наконец-то первое».

«У меня было семь встреч. Первые схватки всегда считаются самыми тяжелыми, так как организм еще «спит», только после первой схватки начинается настоящая борьба. В финале моим соперником был представитель Армавира, которого я выиграл с явным преимуществом», – рассказал Эрдни Бадмаев. 

На брифинге было отмечено, что в планах калмыцкого реготделения Всероссийской федерации самбо внедрение уроков самбо в школьную программу районных школ и организация Республиканского турнира по самбо на Кубок главы республики.

На сегодняшний день в республике 12 профессиональных тренеров по самбо и две профильные школы. «Элистинская школа №17 и Казачий кадетский корпус в прошлом году были включены в федеральный проект «Самбо в школу». В этих школах раз в неделю третьим уроком проходит урок самбо, также все желающие школьники могут записаться на вечерние тренировки», – рассказал на брифинге Александр Шураев.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить