С 9 по 11 апреля в городе Армавире прошло первенство Южного Федерального округа по дзюдо среди мальчиков и девочек до 13 лет.

В первенстве приняло участие около 300 спортсменов из разных регионов ЮФО. Республику Калмыкия здесь представили 15 борцов. 

В напряженной борьбе второе место и серебряную медаль получили Цагана Гучинова (в весовой категории до 40 кг) и Айлана Лиджиева (до 52 кг). Отметим, что  первенство является отборочным ко Всероссийским соревнованиям по дзюдо.

Тренер и отец Айланы Санал Лиджиев отметил, что для юной спортсменки это не первая победа: «Айлана занимается этим видом спорта пятый год. За это время она успела стать чемпионкой России по самбо, взять бронзу во всероссийском чемпионате по дзюдо в городе Ялта. Так как я еще и отец, я замечаю, как Айлана хочет заниматься этим видом спорта. В течение года мы планируем посетить различные соревнования в Волгограде, Ставрополе, Армавире, Ялте, Москве». 

Тренер Цаганы Анжа Музыков также отмечает рвение своей воспитанницы: «Цагана занимается самбо и дзюдо четыре года. Мы стали призерами ЮФО по самбо, неделю назад. Тем самым отобрались на первенство России в Новороссийске. Цагана мечтает выиграть мировое первенство», - отметил Анжа Музыков.

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить