Накануне в Элисте, на стадионе «Восточный», прошла спартакиада под девизом «Молодежь – будущее нации», посвященная Дню России. 

Участниками мероприятия стали молодежные спортивные общественные организации Элисты. Цель спартакиады – активизация жизненной позиции подростков Элисты и Калмыкии, объединение и воспитание молодежи в духе патриотизма, гуманизма, социальной справедливости, взаимопомощи и сострадания к ближнему. 

В церемонии открытия мероприятия приняли участие депутат Госдумы РФ Батор Адучиев, исполняющий обязанности министра спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, мэр города Элисты Вячеслав Намруев, первый заместитель главы администрации Элисты Хонгор Марилов, лама Центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Йонтен-гелюнг и другие. 

Надо сказать, что это уже вторая спартакиада, организованная неформальными объединениями города. Как отметил представитель молодежной спортивной организации «Восьмой» Дава Котинов, главная задача подобных мероприятий – объединение, сплочение и развитие дружеских отношений между молодежью Элисты: «Для нас это второе спортивное мероприятие. Я рад, что в спартакиаде участвует много молодежи. Уверен, что мы идем в правильном направлении».  

В рамках спартакиады прошли соревнования по перетягиванию каната, калмыцкой национальной борьбе «Бёк бярлдян», стрельбе из лука, мини-футболу, стритболу, волейболу и другим дисциплинам. Участвовать в спартакиаде мог каждый желающий. И этой возможностью воспользовались не только любители, но и именитые спортсмены. Так, в числе участников был бронзовый призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России, Герой Калмыкии Мингиян Семенов, старший тренер сборной команды России по греко-римской борьбе Басанг Боктаев и другие. 

По итогам соревнований победителем в волейболе стала команда Элистинской средней школы №21. Лучшими в стритболе среди девушек были спортсмены из Элистинского педколледжа, среди юношей – из КалмГУ им. Б. Городовикова. В мини-футболе первое место заняли ребята из поселка Аршан. Самыми сильными в перетягивании каната стали представители молодежного объединения «Эпос». Бесспорным лидером в калмыцкой национальной борьбе «Бёк бярлдян» был Мингиян Семенов.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить