В Сочи в спортивном комплексе «АкваЛоо» прошел открытый чемпионат Европы по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Олимпия-6».

В международных соревнованиях приняли участие ветераны и спортсмены из Азербайджана, Израиля, Белоруссии и регионов нашей страны. В составе сборной России выступил наш земляк, прославленный ветеран спорта, многократный чемпион мира, обладатель мировых рекордов, 83-летний Александр Дамбинов. Он один представлял Калмыкию.

Элистинец выступал в весовой категории до 67,5 кг в возрастной группе – 80 лет и старше. В первом подходе в упражнении - становая тяга Александр Алексеевич поднял для уверенности штангу весом 150 кг. Затем он попросил установить вес 162,5 кг, что является мировым рекордом. До этого мировой рекорд для этой возрастной группы принадлежал ему же – в Екатеринбурге пять лет назад Дамбинов поднял 157 кг. Когда наш земляк поднял штангу весом 162,5 кг, весь зал встал и начал бурно приветствовать овациями Дамбинова. Есть новый мировой рекорд!

Кстати, соперники, которые были моложе Александра Алексеевича на 10-15 лет, не могли поднять штангу весом 160 кг. Чемпионом в возрастной группе – старше 70 лет – стал израильтянин, поднявший штангу весом 160 кг.

Дамбинову вручили огромный кубок за победу в общем зачете, диплом за первое место и диплом о признании его мирового рекорда, золотую медаль.

Кроме того организаторы открытого чемпионата Европы от имени «Национальной ассоциации пауэрлифтинга» передали депутату Народного Хурала (Парламента) РК Сергею Сухинину благодарность за популяризацию этого вида спорта и помощь мировому рекордсмену Александру Дамбинову. Народный избранник оказал помощь в организации поездки в Сочи.

Алексей АДЫКОВ   

Фото: Санджи УБУШИЕВ

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить