Накануне в Элисте прошел турнир по рукопашному бою памяти Павла Горяева, нашего земляка, погибшего во время теракта 9 мая 2002 года в городе Каспийск Республики Дагестан. 

В состязании приняли участие воспитанники военно-патриотических клубов республики «Беркут», «Разведчик», «Комбат», «Морпех», а также команда из Астрахани. Поприветствовали спортсменов родители Павла Горяева, Борис Шорваевич и Валентина Павловна, замминистра культуры и туризма РК Николай Санджиев.  

Отметим, Павел Горяев был призван в ряды Вооруженных сил РФ после окончания Элистинского училища искусств им. П. Чонкушова по направлению «народные инструменты». Служил в военном оркестре Республики Дагестан, в городе Каспийск, в 77-й отдельной гвардейской краснознаменной бригаде морской пехоты. И дедушка, и отец Павла служили на Тихоокеанском флоте, он пошел по их стопам. Погиб во время военного парада победы 9 мая 2002 года в результате теракта. Тогда погибло 44 человека, пострадали 170. Взрыв прогремел в 9.45, примерно в 300 метрах от центральной площади города. Павел был в первых рядах колонны. 

В Калмыкии турнир по рукопашному бою памяти Павла Горяева проводится ежегодно по инициативе руководителя патриотического клуба «Морпех» Мергена Мархаева.  

«Это хорошо, что есть инициативные люди, которые организовывают такой турнир, - отметил Николай Санджиев. – Уверен, что такая память о погибших станет стеной, которая огородит наших детей, внуков от войны».  

 

  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить