В столице Белоруссии проходят II Европейские игры. Сейчас на месте, в городе Минск, работает наш земляк, известный калмыцкий спортивный журналист Бадма Колдаев. Мы публикуем его репортажные записки, подготовленные специально для читателей РИА «Калмыкия».   

«Минск удивил погодой и чистотой. Тут было так же жарко, как в Москве. Рекламы Олимпиады много, но она в основном расположена в центре города, на окраинах тоже есть в небольшом количестве. Тем не менее, все жители Белоруссии знают, что у них проводится Европейская Олимпиада. Центр города весь в транспарантах, растяжках и баннерах. 

Перед началом церемонии открытия побывал в Доме болельщиков России. Там собрались именитые спортсмены не только нашей страны, но и Белоруссии. В общении прослеживаются уважительные отношения между соседними братскими странами. На концерте пели артисты, выступали спортсмены, веселилась детвора и взрослые. Также на церемонии открытия Дома болельщиков встретился с нашим земляком, генеральным директором Олимпийского комитета России Владимиром Сенглеевым, который также является одним из руководителей нашей делегации. Чуть позже к нам присоединился начальник отдела ОКР, наш земляк Алексей Пахаленко. Знаю, что в Белоруссии живут уроженцы Калмыкии, планирую с ними встретиться. К сожалению, из-за жары церемония открытия Дома болельщиков завершилась быстро, тем не менее, многие остались довольными, поскольку выиграли билеты на церемонию открытия Олимпиады. 

Главное действо церемонии открытия Европейских игр произошло на центральном стадионе Динамо. Цены на входные билеты колебались от 4 тысяч российских рублей до 10 тысяч. Интересно, что один белорусский рубль равен примерно 32 российским. В первое время очень трудно привыкнуть, но со временем привыкаешь. 

Церемония открытия получилась красивой с сюжетами из белорусской истории и фольклора. Главными мотивами были белорусское Полесье, Беловежская пуща, знаменитые люди Белоруссии. Ожидалось, что будет дождь, но осадков так и не было. Наверное, не обошлось без указаний президента страны Александра Лукашенко, к которому белорусы относятся с почтением. Что-то напомнило мне Олимпиаду в Сочи. 

Когда началась церемония открытия, на огромном экране показали председателя правительства России Дмитрия Медведева и главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, которому накануне Лукашенко вручил орден Дружбы народов и сказал, что уважает народы Кавказа. 

Понравилось, что факел Олимпиады зажгли несколько спортсменов, а не один, поскольку в Белоруссии проживают несколько десятков олимпийских чемпионов, среди которых биатлонистка Дарья Домрачева, теннисист Максим Мирный и другие. 

На Олимпиаде будет разыграно 199 комплектов медалей в 15 видах спорта. В первый день удалось побывать на художественной гимнастике, где в трудной борьбе победила Дина Аверина. В этот же день было еще несколько наград у нашей сборной, которая захватила лидерство в командном зачете. 

В середине недели будем переживать за борцов греко-римского стиля, одним из тренеров сборной России является наш земляк Басанг Боктаев. Четыре года назад на первой европейской Олимпиаде в Баку его подопечный Степан Маранян стал чемпионом. Надеемся, что вся сборная России выступит отлично и вновь станет победителем в медальном зачете. Россия, вперед!». 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить