6 июля в городе Волжский прошел всероссийский мастерский турнир «Высокое напряжение» по пауэрлифтингу.

Калмыкию представлял 83-летний рекордсмен мира, чемпион мира, Европы и России в своей возрастной группе Александр Дамбинов.

Турнир собрал сильнейших спортсменов-пауэрлифтеров из многих регионов страны. Среди них было немало известных атлетов. Александр Дамбинов сначала выступил в упражнении – подъем штанги лежа без экипировки. Ветеран с первой попытки толкнул от груди 65 кг и стал чемпионом в возрастной группе 80+, весовой категории 67,5 кг. Здесь у него не было соперников.

Затем Александр Алексеевич выступил в любимом упражнении – становая тяга, где он является рекордсменом мира. На этот раз он не пошел рекорд. Без экипировки Дамбинов сначала от пола поднял 150 кг, а затем на пять килограмм больше. Весовая категория свыше 67 кг.

«Раньше я не выступал в упражнении жим лежа. Было трудно, - рассказал Александр Дамбинов. – Но я сумел толкнуть штангу. В становой тяге выступил увереннее. Хочу отметить, что на помосте выступали спортсмены, самым старшим среди которых был 49-летний атлет. Многие удивлялись моему выступлению».

Чемпион отметил, что финансовую помощь ему оказали дочь и директор спорткомплекса «Ойрат-Арена» Терек Дорджиев.

Бадма КОЛДАЕВ

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить