Нынешний розыгрыш кубка главы РК по футболу прошел в новом формате.

Если раньше команды ездили друг к другу в гости в районы, то нынче все матчи прошли на запасном поле стадиона «Уралан» в Элисте. И лишь финал прошел на стадионе «Юность». 

Зрителей на финальном матче между командами «МВД – Росгвардия» и «Тюльпаном» из Яшкуля было очень много. Некоторым не хватило места на небольшой трибуне, они наблюдали игру с насыпи мотодрома. Оттуда обзор был хороший. Всего, по оценке инспектора матча Сергея Поды, было около полторы тысячи зрителей. Это говорит о том, что футбол у нашей республике любят, люди хотят смотреть игру вживую, а не у экрана телевизора. Хотелось бы, чтобы в Элисте существовал полупрофессиональный футбольный клуб, который играл во втором дивизионе российского футбола. Пора власти задуматься об этом и осуществить мечту болельщиков. Но вернемся на стадион «Юность», где прошел финал.

По свистку главного судьи встречи Бадмы Бельтеева на искусственный газон вышли две команды. Вот их составы. «МВД –Росгвардия»: Александр Рей – вратарь, Санал Тельжинов, Виктор Абушаев, Николай Годжаев, Замык Боджаев, Евгений Болдырев, Эрдни Манджиев, Данзан Оглданов, Иван Бюряев, Бамба Эрендженов и Шалим Болдырев (капитан), Виталий Хаменов - тренер. «Тюльпан» - Очир Шургчиев – вратарь, Николай Гюнзиков, Лиджи Кекшенов, Санан Бурзаев, Баатр Пюгенов, Эдуард Гаряев. Джангар Чуев (капитан), Байр Пюгенов, Санан Джанджиев, Артур Бериков и Самтан Адгишев, Наран Цатхланов - тренер. Бросилось в глаза, что у элистинцев было несколько опытных игроков, у яшкулян лишь Шургчиев и Баатр Пюгенов играли на полупрофессиональном уровне, остальные - молодые ребята.

Активней игру начали сельские футболисты, они провели пару опасных атак, но они не увенчались успехом. А вот элистинцы сумели создать голевой момент, после прострела Бамбы Эрендженова. Шалим Болдырев бил головой, мяч полетел под перекладину, но Очир Шургчиев, как в молодые годы, взлетел вверх и кончиками пальцев перевел мяч на угловой. Вратарь сорвал аплодисменты зрителей. Позже яшкулянин Баатр Пюгенов с левой ноги зарядил мяч в угол ворота «МВД», но Александр Рей в прыжке отбил кожаный снаряд. В конце первого тайма отличный пас выдал элистинец Эрендженов, но удар Болдырева порвал сетку ворот с обратной стороны. Через минуту Бамба вновь вырезал мяч на Оглданова и Данзан не упустил свой шанс, он точно пробил в угол ворот. 1:0 – повели элистинцы.

Начало второго тайма осталось за элистинцами. Они провели две опаснейшие атаки. Болдырев с вратарской линии пробил головой, мяч попал в перекладину и отлетел в поле. Затем Эрдни Манджиев в одиночку оказался перед воротами «Тюльпана», но не попал в пустые ворота.

Команда «МВД – Росгвардия» едва не поплатилась за расточительство, «Тюльпан» захватил инициативу. В одном из моментов игрок яшкулян упал в штрафной площадке элистинцев, судья Станислав Пода сначала показал на 11-метровую отметку. Но, посовещавшись с боковым рефери, он дал понять, что «Тюльпан» должен пробить угловой удар.  

В этом матче впервые в истории калмыцкого футбола произошла замена главного судьи. Бадма Бельтеев, отсудивший два полуфинала, и работавший на финале, потянул мышцу ноги во втором тайме и захромал. Инспектор матча Сергей Пода вызвал резервного рефери. Станислав Пода стал главным судьей, а Бельтеев – боковым.  

В конце матча яшкуляне пошли на штурм ворот элистинцев. За минуту до конца встречи при штрафном ударе у ворот «МВД - Росгвардии» оказался вратарь «Тюльпана» Очир Шургчиев, но ничего не произошло. Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу «МВД – Росгвардии».

На церемонии закрытия и.о. министра спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, председатель КРО спортивного общества «Динамо» Павел Булкин, вице-президент федерации футбола РК Терек Дорджиев, исполнительный директор ФФ РК Санджи Дорджиев вручили кубок команде победителю, медали серебряным призерам, а также полуфиналистам, командам, занявшим первое и второе места, денежные награды. Призы получили лучшие игроки финального матча - Лиджи Кекшенов из «Тюльпана» и Александр Рей из «МВД – Росгвардии».

Очередной розыгрыш кубка главы РК по футболу завершился. На этой неделе возобновится чемпионат Калмыкии.

Бадма Колдаев

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить