В минувшие выходные в Малых Дербетах состоялся Первый ежегодный турнир по национальной борьбе на "Кубок Трех  Хурулов". 

Более 140 юношей и мужчин соревновались в разных стилях борьбы: вольная, классическая и самбо. Таким образом, «Кубок Трех Хурулов» является самым масштабным турниром по национальной борьбе, который проводится не в рамках Джангариады, что делает его уникальным. Многие гости называли этот турнир не просто спортивным праздником, но и большим этнокультурным событием. Сюда съехались не только спортсмены, но и артисты, известные личности, чиновники. 

Открывая турнир, зампредседателя премьера РК Боова Бадмаев отметил важность данного события: "Очень приятно, что есть у нас в республике йосн залус (настоящие мужчины - перевод с калм. яз.), я очень рад, что вы сегодня здесь.Вы - наша гордость! В любом случае , независимо от того, кто победит, мы вами гордимся". 

Как признался глава Малодербетовского РМО Саранг Лиджиев, идея провести этот турнир в Малых Дербетах пришла относительно недавно, а реализовать ее получилось достаточно быстро, поскольку нашлось много неравнодушных людей, которые помогали с организацией. Так, например, одним из организаторов выступила Федерация Национальной борьбы. По словам президента федерации Геннадия Левинова, такие турниры нужны и важны для республики, так как способствуют укреплению национального духа, возрождению традиций, поддержанию родной культуры и языка. Он также выразил надежду на то, что и другие районы подхватят такое движении и следующий турнир пройдет уже в другом районе.   

"Кубок трех хурулов" несет в себе и духовную ценность, уверен администратор Центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» Йонтен гелюнг, который также присутствовал на соревнованиях и подготовил для победителей специальные призы - статуэтки Будды.  

Турнир проходил на стадионе «Джангар», на поле которого одновременно проходило по пять схваток, и для каждой пары был свой, высококвалифицированный и опытный судья. Одного из них - Баатра Имеева Федерация национальной борьбы наградила медалью «Аврh» за вклад в развитие национальной борьбы.

Разделил радость спортсменов и гостей турнира прибыл и бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года по греко-римской борьбе, Герой Калмыкии – Мингиян Семенов. "Я очень рад находитсья на Малодербетовской земле! Спасибо за приглашение! Желаю, чтобы у наспродолжались наши традиции, возрождалась культура, национальная борьба", - обратился ко всем присутствующим Семенов и в очередной раз призвал юношей и мужчин заниматься спортом. 

По итогам турнира все призеры получили медали, кубки и денежные призы (1 место- 50 тыс. рублей, 2 место - 20 тыс. рублей и 3 место -10 тыс. рублей). Отдельно стоит отметить Анджу Музыкова - он стал золотым призером не только в своей весовой категории "свыше 85 кг", но и в абсолютной весовой категории.

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить