Полуфинальные матчи чемпионата Калмыки по футболу прошли на запасном поле стадиона «Уралан». Играли «Уралан – Росгвардия» и «Алцынхута» из Кетченеровского района, а также «ФСС по РК» и «Артезиан» из Черноземельского района. 

Алцынхутинцы начали матч с фаворитами турнира осторожно. Обе команды старались не рисковать. Уралановцы больше контролировали мяч, стараясь переиграть соперника за счет мастерства и точности передач. В их рядах было немало игроков, которые умеют обращаться с мячом. В конце первого тайма преимущество горожан вылилось в забитый гол, защитники «Алцынхуты» ошиблись, не разобравшись, кто должен выбить мяч. Игрок росгвардейцев перехватил мяч и отправил его в штрафную площадку сельчан, где им умело распорядился Бата Зумаев, переправив его в ворота представителей Кетченеровского района. 1:0.

После перерыва номинальные хозяева использовали еще один голевой момент, после передачи справа гол ударом из-за штрафной забил Артур Мугинов. Все атаки элистинцев в основном проходили через правый фланг, где удачно действовал Бамба Эрендженов. В середине второго тайма произошел небольшой скандал. После передачи в штрафную площадку гостей у мяча в одиночестве оказался Николай Годжаев, который закатил мяч в дальний угол. 3:0. Боковой рефери промолчал. Алцынхутинцы посчитали, что главный судья встречи Стас Пода подыгрывает уралановцам и стали возмущаться, в том числе используя нецензурную брань. Не без помощи полиции и работников федерации футбола РК удалось погасить конфликт, который едва не перерос в драку. 

После трех пропущенных голов алцынхутинцы почти перестали играть, они начали грубо фолить. Судья удалил одного из игроков гостей Вячеслава Ехаева. После этого «Уралан – Росгвардия» забила еще два гола. Сначала отличился Эрдни Отыров, который головой переправил мяч в дальний угол от вратаря Игоря Эрендженова. 4:0. Затем Бамба Эрендженов вышел один на один с голкипером и перебросил мяч через него. 5:0 – уверенная победа «Уралана».  

Второй полуфинал прошел в воскресенье. Играли «Артезиан» и «ФСС». Уже в начале матча элистинцы открыли счет, после передачи Андрея Нестеренко Шалим Болдырев прошел по центру и пробил в дальний от вратаря «Артезиана» угол. 1:0 – впереди «ФСС». Судья встречи Бадма Бельтеев назначил штрафной у ворот хозяев. К мячу подошел Валентин Акугинов и сильным ударом вогнал мяч под перекладину ворот. 1:1.

В начале второго тайма сельчане вышли вперед. После прострела справа Эрдни Ноняева первым к мячу успел Кирсан Андратов, он замкнул передачу полузащитника. 2:1 – впереди «Артезиан». После этого игра немного успокоилась, но тренер элистинцев Виктор Лиджиев произвел ряд замен, которые положительно сказались на игре хозяев. За 5 минут до конца встречи элистинец Николай Нестеренко в одиночестве убежал к воротам «Артезиана» и перебросил мяч через голкипера. 2:2. В конце основного времени гости могли решить исход поединка, Кирсан Андратов вышел один на один с голкипером, но не смог переиграть, попав ему в ногу. 

В дополнительное время команды почти не создавали опасных моментов. Матч завершился вничью. Судья назначил послематчевые пенальти. Первым ударом с 11-метровой отметки ветеран Нарамба Лиджиев из «ФСС» сотряс перекладину. Но затем вратарь элистинцев отбил удар защитника артезианцев. Дополнительная серия принесла победу «ФСС», нападающий «Артезиана» Андратов пробил слабо и вратарь элистинцев парировал удар.

Теперь 12 октября в финальном поединке сойдутся «Уралан- Росгвардия» и «ФСС по РК», игра пройдет на стадионе «Юность», начало в 15 часов. Перед этим в матче за третье место сыграют «Артезиан» и «Алцынхута», встреча пройдет на запасном поле стадиона «Уралан», начало игры в 12 часов.

Бадма КОЛДАЕВ     

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить