Сегодня главным гостем пресс-центра РИА Калмыкия стала бронзовый призер первенства Европы по тхэквондо среди кадетов, член сборной России по тхэквондо Гиляна Мангаева.

Как рассказал и.о. министра спорта и молодежной политики Дорджи Шикеев, воспитанники республиканской комплексной спортивной школы олимпийского резерва успешно выступают на первенстве Европы уже второй год подряд. 

В этот раз соревнования проходили в испанском курортном комплексе Марина д'Ор в начале октября.

В первом бою Гиляна уверенно одержала победу над соперницей из Украины (17:7), во втором - выиграла спортсменку из Хорватии (29:9), потом одержала верх над представительницей Ирландии (28:12), а в полуфинале уступила с разницей в один бал тхэквондистке из Турции (11:12) 

Гиляна призналась, что немного расстроена собственным результатом, добавив: «Было очень сложно. Больше всего мне запомнился четвертьфинал первенства и соперница из Ирландии. У нее была очень сильная атакующая нога, приходилось каждый раз ее подбивать, дорабатывать». Однако наша спортсменка настроена серьезно и заявила, что в следующем году готова снова побороться за золотую медаль.

Тренер Гиляны Михаил Кулешов, комментируя выступление своей подопечной на первенстве, отметил, что у спортсменки были все шансы забрать золото, несмотря на превосходство в росте соперницы из Турции. 

«Я считаю, для нас это будет уроком и для Гиляны, потому что мы могли выиграть, буквально один балл мы уступили в полуфинале. Спортсменка [из Турции] как всегда была высокой, с меня ростом. Но тем не менее первые два раунда Гиляна вела, прессинговала, но у нас немножко не хватило «бензина», чтобы в третьем раунде «дожать» соперницу, скажем так», - поделился своим мнением с журналистами Кулешов.

Надо отметить, в первенстве Европы 2019 года от Калмыкии участвовали три спортсмена в составе сборной страны, в том числе Даяна Бадмаева и Санан Манжиков. К сожалению, ребятам не удалось завоевать призовые места, однако тхэквондисты приобрели бесценный опыт, отмечает Президент Федерации тхэквондо Калмыкии Анжела Андреева. Она добавила, что серебряная медаль, завоеванная Сананом летом текущего года на первенстве России – настоящее достижение для калмыцкой школы тхэквондо за последние 17 лет среди мальчиков.

На сегодняшний день Федерация тренирует около 400 спортсменов, которые участвовали в республиканском отборе: на первенство России по юниорам и первенство России по кадетам. Кроме того, разработана программа развития тхэквондо в Калмыкии, в рамках которой расширяется кадровый резерв, добавила Андреева.

В свою очередь, директор РКСШОР Эдуард Калдариков заявил, что успех калмыцких спортсменов не случаен и за ним стоит слаженная работа Федерации тхэквондо и работа тренерского состава, который ежегодно повышает свой профессионализм, обучаясь на сборах перед первенством у тренеров сборной России. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить