Завершился очередной чемпионат Калмыкии по футболу среди 11 сборных команд районов и производственных коллективов столицы республики. В минувшую субботу прошли матчи за бронзовые, серебряные и золотые медали турнира. 

По итогам полуфинальных поединков в Элисте в матче за третье место встретились «Артезиан» из Черноземельского района и «Алцынхута» из Кетченеровского. Команды показали неуступчивый характер - с первых минут на запасном поле стадиона «Уралан» пошла открытая игра. В середине первого тайма полузащитник «Артезиана» Кирсан Андратов пошел в обводку, а защитник «Алцынхуты» Вадим Эрендженов неудачно подставил ногу и мяч залетел в ворота представителей Кетченеровского района. 1:0. Автогол.

Во втором тайме команды несколько раз обменялись опасными моментами. В одном из них защитник «Артезиана» Виктор Абушаев бил головой с пяти метров, но вратарь алцынхутинцев Игорь Эрендженов сумел вытащить мяч из правого нижнего угла. Затем полузащитник артезианцев Андрей Аюшев красивым пасом вывел к воротам «Алцынхуты» Андратова, который в очной дуэли переиграл вратаря, перебросив через него мяч. 2:0 – впереди «Артезиан».

Спустя три минуты алцынхутинцы отквитали один гол, после отскока мяча от вратаря «Артезина» Мерген Лиджиев из-за пределов штрафной площадки плотно приложился к мячу, и кожаный снаряд залетел в угол ворот. 2:1. После этого нить игры потерял главный судья Павел Шоглинов. Его стали, как говорят футболисты, «прессовать» игроки двух команд. Один из них Александр Санджиев даже коснулся лица арбитра. За такое нужно сразу удалять игрока, но рефери смалодушничал, предъявил ему лишь желтую карточку. Позже в одном из эпизодов поскандалили судьи и тренеры «Артезиана», вновь дело дошло до хулиганства. Хороший матч был смазан скандалом. Как отметил болельщик Сергей Боваев, когда играют «Алцынхута» или «Артезиан» - жди скандала. 

Позже на стадионе «Юность» в мачте за чемпионство встретились две элистинские команды «ФСС РФ по РК» и «Уралан – Росгвардия». Соперники уже встречались в группе «Б» и дважды уралановцы брали вверх – 3:1 и 5:1, они были фаворитами в поединке. На этот раз номинальные гости из ФСС дали бой сопернику. В первом тайме реальный шанс открыть счет имел Шалим Болдырев, который после паса Николая Нестеренко вышел один на один с вратарем, но не использовал шанс. Первая половина завершилась нулевой ничьей. В перерыве тренер хозяев Анатолий Михайличенко провел ряд замен в «Росгвардии». 

Во втором тайме игроки «Уралана» Эрдни Манджиев и Дорджи Сангаджиев не реализовали три опасных момента, однажды мяч попал в перекладину ворот «ФСС», дважды выручил вратарь гостей Санал Бивеев. Но своего уралановцы все-таки добились. Эрдни Манджиев не сильно ударил в сторону ворот «ФСС», но вратарь пропустил мяч. 1:0. На 75-й минуте счет увеличил Санан Джанджиев, добивший мяч после того, как он отскочил от перекладины ворот «ФСС». 2:0. А в конце игры Наран Шараев затолкал мяч в ворота гостей. 3:0. Так завершился матч. Команда «Уралан-Росгвардия» вновь стала чемпионом, «ФСС» серебряным призером, а «Артезиан» - бронзовым.

Кубок, медали, денежные награды победителям и призерам вручали Заслуженная артистка Калмыкии, болельщик «Уралана» Гиляна Бембеева, представители федерации футбола РК Санджи Дорджиев и Анатолий Учуров, главный судья Сергей Пода. Также были названы лучшие футболисты чемпионата, ими стали вратарь – Александр Рей, защитник – Александр Жгиров, полузащитник – Эрдни Ноняев, нападающий - Вадим Эрендженов и игрок – Санал Тельжинов.

Бадма КОЛДАЕВ, фото автора           

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить