В Элисте в большом зале спорткомплекса «Ойрат-Арена» прошел традиционный всероссийский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти мастера спорта международного класса Санана Личгоряева.

На двух коврах состязалось свыше 150 борцов из двенадцати регионов страны. Они оспаривали медали в десяти весовых категориях. Главным призом турнира по традиции стала автомашина «Лада-Гранта». 

Соревнование, проводимое с 2014 года, стало весьма престижным. Об этом говорит тот факт, что в турнире участвовали чемпионы мира, Европы и России, среди них мастера спорта международного класса Ахмед Батаев, Загир Шахиев и другие. В первый день турнира определились пять чемпионов и призеров турнира. Отрадно, что в весе до 65 кг большого успеха добился Савр Шалбуров (на снимке с тренером Сергеем Осенко).

Здесь выступало 35 борцов. В начале элистинец победил Мухтара Шанова, в четвертьфинале в трудном поединке Абубакара Гусейнова (оба из Дагестана), затем Магомеда Джандарова из Ингушетии, в полуфинале Альберта  Макоева из Кабардино-Балкарии. В финале ему противостоял Мурат Тезадов из Нальчика. Воспитанник тренера Сергея Осенко не дал никаких шансов сопернику, захватив инициативу с первых секунд. Набрав 11 баллов и отдав всего 4, Савр Шалбуров стал чемпионом, ему вручен приз «За лучшую технику» и автомобиль «Лада-Гранта».

К сожалению, наши земляки Менкя Манджиев, Назим Алиев, Падме-Дордж Кашмак, Бата Соятиев и Улан Бадмаев не вошли в число призеров.

На следующий день в весе до 79 кг боролся еще один воспитанник кетченеровской школы борьбы и тренера Алексея Гаряева, мастер спорта Баир Хордаев (на снимке). Сейчас он тренируется, как и Савр Шалбуров, у Сергея Осенко. В начале элистинец не без труда победил Жамалейла Баймурзаев из Ингушетии, в четвертьфинале взял вверх над Магомедом Хайбулаевым из Дагестана, затем положил на лопатки еще одного дагестанца Магомеда Пайзулаева. К огорчению местных болельщиков, в финале Баир досрочно уступил Аслудину Магомедову из Дагестана. Он завоевал серебряную медаль, а его соперник получил приз «За волю к победе». Лучшим судьей турнира признан Георгий Дарчиев из Северной Осетии.

 

«Не первый раз приезжаю в Элисту, - сказал после окончания соревнования главный судья турнира Омаргаджи Курамагомедов. – Знаю, что здесь любят вольную борьбу, есть ценители напряженных схваток. Турнир организован великолепно, никаких нареканий ни к судьям, ни к организаторам нет. Знал в свое время Санана Личгоряева, он многое делал для развития вольной борьбы в Калмыкии. Считаю, что вольная борьба в вашей республике развивается, есть хорошие борцы – Савр Шалбуров, Баир Хордаев и другие. Надеюсь, что встретимся в следующем году на этом турнире».

 Бадма Колдаев

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить