Накануне в спорткомплексе «Ойрат-арена» состоялось торжественное открытие чемпионата Российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив» по боксу среди мужчин, посвященное памяти Заслуженного тренера России и Таджикистана, Почетного гражданина Калмыкии Церена Балзанова. 

Мероприятие открыл и.о. министра спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, передавший поздравления с началом соревнования от главы Калмыкии Бату Хасикова. Также он вручил «Сертификат почетного посла спорткомплекса ГТО» заслуженному мастеру спорта РФ, призеру Олимпиады-2012 Мингияну Семенову. В свою очередь Герой Калмыкии пожелал участникам и судьям чемпионат РФСО «Локомотив» удачных поединков и честной борьбы, стать членами сборной России и выступить на Олимпиаде - 2020. От имени Народного Хурала РК выступил депутат, президент федерации спортивной борьбы РК Владилен Балдашинов.  

Много теплых слов о своем тренере Церене Санжеевиче сказал его воспитанник, призер двух Олимпиад, двукратный чемпион мира и Европы, семикратный чемпион России Раимкуль Малахбеков. Он поделился, что будет переживать за калмыцких боксеров. Президент федерации бокса РК Анатолий Сангаджиев отметил, что предстоящие бои будут жаркими, ведь на кону стоят путевки на чемпионат страны, который пройдет в ноябре в Самаре. У 60 боксеров, выступающих в Элисте, есть возможность стать победителем первенства спортивного общества, затем чемпионом страны и отобраться в олимпийскую сборную РФ. 

Участники чемпионата аплодисментами встретили супругу Ц. Балзанова Валентину Ильиничну, которая в интервью РИА «Калмыкия» отметила, что этом 14-м турнире в честь Церена Санжеевича впервые участвуют взрослые, которые также поспорят за путевки на чемпионат страны. Она пожелала боксерам и тренерам удачи и вдохновения на ринге.

Перед собравшимися выступили артисты из детского ансамбля «Тюльпанчик», представители КалмГУ «Бумбин орн» и заслуженная артистка Калмыкии Гиляна Бембеева

Чемпионат начался с боя между Александром Коровиным из Владимирской области и Иваном Павличенко из Карачаево-Черкесии в весе до 69 кг. Победил Павличенко. Затем на ринг вышли Константин Черепанов из Мурманской области и Артур Мирабян из Ставропольского края. Со счетом 5:0 по судейским запискам победил наш сосед-ставропольчанин. В весе до 75 кг встретились два дагестанца Зубер Якубов и Магомедгаджи Абдулмагомедов. Во время боя травму ноги получил Абдулмагомедов и досрочная победа была присуждена Якубову.

Отметим, что согласно жеребьевке в весе до 56 кг калмыцкий боксер, мастер спорта Чингиз Натыров сразу вышел в финал. Его бой состоится 19 октября.

Бадма КОЛДАЕВ 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить