В Адлере состоялся финал чемпионата страны по футболу в формате 8 на 8 среди ветеранов 50 лет и старше. В турнире участвовало десять команд - победители региональных первенств. 

За команду футбольного клуба «Искра» из станицы Новоалександровской Ставропольского края, чемпиона ЮФО, играли четыре калмыцких футболиста – Владимир Чеколданов, Санал Имкенов, Олег Бардышев и Эдуард Эльдышев. Ранее в городе Азове они вместе с другими игроками «Элисты» стали бронзовыми призерами первенства ЮФО, и их пригласили в свою команду ставропольчане.  

В своей группе «Искра» начала с поражения от «Торпедо» из Таганрога – 0:1, затем ставропольчане победили со счетом 2:1 «СКА» из Хабаровска, два гола на счету Эдуарда Эльдышева. В третьей игре «Искра» победила «Ладу» из Тольятти – 1:0, гол забил Олег Бардышев. В заключительном матче группового турнира искровцы сыграли вничью с башкирской «Уфой» - 0:0.

Набрав 7 очков, команда вышла в полуфинал. Здесь она встретилась с командой «Ступино» из Подмосковья, за которую играли известные футболисты Валерий Шмаров, Эрик Яхимович, Валерий Подшивалов, Дмитрий Верижников и другие. Матч завершился победой подмосковных игроков – 3:0. 

В поединке за третье место «Искра» взяла вверх над «Кубанью» из Краснодара - 1:0. Большой вклад в победу внес Владимир Чеколданов, который был признан лучшим защитником финала чемпионата. Все игроки «Искры» получили бронзовые медали. Чемпионом стала команда «Ступино», серебро у «Торпедо» из Таганрога.

Организаторы турнира, члены РФС Александр Мирзоян и Владимир Лифанов поблагодарили и отметили игру калмыцких футболистов, их вклад в третье место ставропольской «Искры». В прошлом году эта команда заняла 10-е место. Если на следующий год весной «Элиста» станет чемпионом ЮФО, то организаторы чемпионата России рассмотрят вопрос о проведении финала в Элисте в мае будущего года.  

Бадма КОЛДАЕВ 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить