Завершился любительский турнир хоккейной лиги объединенной зоны Южного и Северокавказского федеральных округов имени великого тренера Анатолия Тарасова.

После первого этапа игроки хоккейного клуба «Элиста» заняли второе место в группе, одержав четыре победы и набрав восемь очков в шести встречах. Затем «элистинцы» провели полуфинальный поединок с командой «Альянс» из города Солнечнодольска Ставропольского края. Игра проходила в городе Михайловске на частном катке. На 7-й минуте первого периода после паса Вячеслава Цекирова счет открыл Виктор Джавинов. Тут же команды поменяли пятерки и игрок «Альянса» Сергей Крамарев счет сравнял. 1:1. Через три минуты капитан «Элисты» Виктор Мучаев вывел свою команду вперед, а Эдуард Халгаев закрепил результат – 3:1. Во второй 20-минутке хозяева взяли инициативу в свои руки, но сумели забить лишь одну шайбу, она счету Владимира Гусельникова – 3:2.

Решающим стал третий период, «Альянс» провел ряд атак на ворота «Элисты», но отлично сыграл молодой вратарь Артем Пюрвеев, отразивший два броска с близкого расстояния. Затем инициативу вновь захватили элистинцы. После паса Вячеслава Цекирова шайбу забросил Эдуард Халгаев – 4:2. Через минуту вновь отличился капитан Виктор Мучаев – 5:2, а победную точку поставил Олег Турченков – 6:2.

Финал турнира прошел в Ставрополе на катке «Виктория». До этого «Альянс» обыграл местный СК «ДОСААФ» со счетом 7:3 и занял третье место. У «Элисты» по разным причинам не играли Владимир Чурюмов, Виктор Джуджиев и другие. Соперник же ставропольский «Металлург» пригласил Сергея Жданова, который имел опыт на полупрофессиональном уровне. Хозяева первыми открыли счет, после паса Жданова Евгению Выборнову осталось подставить клюшку. 1:0 – так закончился первый период. А во втором ставропольчане нарастили свое преимущество, Жданов обыграл троих элистинцев, вышел один на один с вратарем и послал шайбу в верхний угол – 2:0. Позже Жданов подобрал шайбу в центре, объехал защитников и гол. В конце второго периода счет стал неприличным для «Элисты», Жданов добил шайбу в ворота – 5:0.

Элистинцы реабилитировались в третьем периоде. В начале после паса Вячеслава Цекирова нападающий Виктор Джавинов отыграл одну шайбу. Затем Олег Турченков дальним броском сделал счет 2:5. Капитан «Элисты» Виктор Мучаев вышел один на один с вратарем и не смог поднять шайбу. Но его ошибку исправил Олег Лавгаев после паса Цекирова пославший шайбу в верхний угол – 3:5. Казалось еще немного и «Элиста» спасет матч, но бросок Ивана Прокудина поставил точку в поединке. 6:3 – победил «Металлург».

«Понравилась финальная игра, - сказал организатор Владимир Царев. – Элистинцы проявили спортивный характер, не опустили руки, проигрывая 0:5. Конечно, им тяжело играть с молодыми игроками «Металлурга», большинству из которых 25-35 лет. Знаю, что у элистинцев много возрастных хоккеистов, например, Виктору Джавинову 61 год, а вот тому же Сергею Жданову – 36. Это первый турнир такого рода. Сейчас играет 4 команды, в следующем сезоне будет шесть. Так что ждем элистинцев в следующем турнире».  

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить