Сегодня в пресс-центре РИА «Калмыкия» прошел брифинг с членами команды «Уралан» по мини-футболу, а также начальником клуба Сергеем Пода, менеджером Тереком Дорджиевым и министром спорта и молодежной политики РК Львом Балдашиновым.

Поводом для встречи с журналистами послужила победа «Уралана» в чемпионате ЮФО-СКФО по мини-футболу. Спикеры рассказали, что первая встреча наших футболистов была с командой из Дагестана, которую «Уралану» удалось вывести на ничью (2:2). Затем была игра с клубом «Астрахань» и победа калмыцкого клуба – 5:1. В финальной же игре калмыцкие футболисты сыграли вничью со сборной Астраханской области (1:1).

Кроме того, за победу в первенстве ЮФО-СКФО каждому члены команды было присвоен разряд Кандидата в мастера спорта России по мини-футболу. Как отметил министр спорта и солодежной политики РК Лев Балдашинов, присвоение звания КМС в данном случае – очень редкое явление, так как сложно выполнить норматив в командных видах спорта.

«Все началось с привлечения внимания детей нашего города к футболу. Однако после первого тура мы стали лидерами и удерживали свою позицию до конца. За время нашего участия в чемпионате проведено 15 матчей, 50 очков забито в ворота соперников, 22 пропущено. Все туры нам давались тяжело. В частности, Дагестан оказал достойное сопротивление нашей команде. Мы проигрывали всю игру, и лишь за две минуты до конца смогли сравнять счет», – рассказал журналистам начальник команды Сергей Пода.

Благодаря упорной борьбе и кропотливому труду калмыцкие футболисты поедут на финал первенства России, который пройдет в Нижнем Новгороде с 25 по 30 апреля. На финальном этапе соберутся 9 регионов-победителей в своих федеральных округах, где будут играть за две путевки в высшую лигу. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить