Федерация по рукопашному бою в Калмыкии образовалась в 2015 году. Между тем калмыцкие «рукопашники» уже принимают участие не только во всероссийских, но и международных соревнованиях. Так, в ближайшее время Алексей Смирнов, Алдар Янджураев и Денис Киселев поедут на первенство Азии и первенство Мира.

Какие шансы у наших спортсменов и как им удалось за столь короткий срок добиться высоких результатов, рассказали сегодня на брифинге в РИА «Калмыкия» президент Федерации рукопашного боя РК Юрий Сакиркин, начальник отдела министерства спорта и молодежной политики РК Баатр Онкуров и юные спортсмены – Алексей Смирнов и Алдар Янжураев

Путевку на участие в двух международных турнирах ребята завоевали на прошедшем 24-27 марта первенстве России среди юношей и девушек 12-17 лет. Для ребят это были сложные соревнования, отметил Сакиркин, ведь здесь собрались 870 спортсменов из 45 регионов страны. Отметим, что на этих соревнованиях наша команда завоевала пять золотых, две – серебряных, пять – бронзовых медалей.

Алдар Янжураев в весовой категории до 46 кг провел пять напряженных боев. «Я занимаюсь три года. Участвовал в первенстве Ростовской области, в первенстве ЮФО, где в финале, я проиграл представителю Волгоградской области. Но с ним встретился на первенстве России и взял реванш»,– рассказал Янжураев

Алексей Смирнов – один из тех учеников, которые пришли в секцию рукопашного боя в самом начале. «Я участвовал в разных турнирах и соревнованиях и добился высоких результатов», – уверенно заявил он. 

Здесь стоит отметить, что федерация рукопашного боя в республике образовывалась на базе известного в Калмыкии общества «Юный десантник». «Сегодня в Элисте действует  уже семь спортивных клубов по рукопашному бою, где занимается около 250 спортсменов до 17 лет, - рассказал Сакиркин. – В Элисте работает 10 тренеров. У нас в планах открывать секции по рукопашному бою в районах. Здесь много талантливых и хороших ребят, которые могли бы с успехом заниматься у нас». Он особо подчеркнул, что федерация много внимания уделяет военно-патриотическому воспитанию ребят. На их счету уже два кандидата в мастера спорта, а трое их выпускников планируют получить высшее образование в военных вузах страны.

Как отметил Баатр Онкуров, в профильном министерстве положительно оценивают работу федерации. «Рукопашный бой – один из динамично развивающихся видов спорта в республике. За два года существования федерация добилась значительных успехов. Отмечу, что все победители и призеры всероссийских турниров получают премии. Таким образом, мы поддерживаем не только олимпийские виды спорта, но и не олимпийские. Мы рады, что наши бойцы добиваются побед в престижных соревнованиях. Желаем им успехов и удачи в международных турнирах».  

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Комментарии  

0 #1 Владимир 28.04.2017 19:33
Самый первый хулиган это Батр Онкуров, я видел как он на улице дрался с водителем другой машины в центре города среди белого дня, около кинотеатра Родина у здания МТС (бывш.Хопёр). Да, такой человек может научить избивать прохожих на улице.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить