Победителем скачек на дистанции 20 км – одной из самых зрелищных и ярких скачек, проходивших первого мая в поселке Ергенинский Кетченеровского района, – стал Ислам Курбанов, конезаводчик из Ставропольского края (селение Эдельбай).

Он и забрал главный приз – автомобиль Lada Granta. Кличка лошади «Закат», жокей Расул Курдаев. Всего в первомайских скачках участвовало 13 лошадей всех пород четырех лет и старше. В традиционную программу мероприятия вошли скачки, концерт с участием местных и республиканских творческих коллективов, соревнования по стрельбе из лука и открытое первенство по национальной борьбе «Бок бярлдян». 

Всего же в скачках принимало участие около 80 лошадей. Соревнования проходили на дистанциях 1200 метров, 1600 метров, 3200 метров, 4800 метров, 3200 метров (рысью) и 20 км. «В этом году наш праздник прошел так же хорошо, как и в предыдущие годы,  заявил в интервью РИА «Калмыкия» глава Ергенинского СМО Баатр Саджаев. – Я рад, что к нам приехали люди со всей республики, а также гости Калмыкии. Участвовали в скачках, по традиции, не только калмыцкие конезаводчики, но и владельцы лошадей из Ростовской и Волгоградской областей, Ставропольского края. Скачки прошли, как и всегда, интересно, зрелищно, ярко и красиво. Этот год был особенный, так как одна из дистанций – 3200 метров – была проведена в честь 100-летия национальной газеты «Хальмг Унн». Ее выиграл жеребец «Жест», владелец из поселка Барун Юстинского района Эренцен Бодыков. Главную скачку выиграл жеребец из Ставрополья. В остальных - победителями были преимущественно калмыцкие коневладельцы. В целом, в этом году неожиданностей не было. Все участники скачек – уже опытные конезаводчики, каждая из лошадей провела не одну скачку. И борьба была, повторюсь, зрелищная и интересная. Администрация Ергенинского СМО благодарит всех, кто помогал в организации и проведении этого праздника – РИА «Калмыкия» и газету «Хальмг Унн» в лице Бадмаева Дмитрия Генриховича и Конеева Менке Элистовича, братьев Сергея и Санала Белеевых, Станислава Петровича Иванова, Юрия Кохаевича Бадмаева, Сергея Борисовича Борлыкова. Как вы знаете, каждая дистанция скачек проводилась в честь знатных животноводов бывшего совхоза «Ергенинский» - Оппы Хагаляевича Овкаджиева, Басалы Муевича Эрдниева, Эрдни Лиджиевича Ольцонова, Лиджи Менеевича Болдырева, Михаила Улюмчаевича Уланова. И свои призы учреждали семьи Болдыревых, Ольцоновых, Эрдниевых, Овкаджиевых, Улановых. Отдельный приз учреждали наши земляки – жители фермы Тормта. И, конечно, проведение этого праздника было бы невозможно без жителей самого Ергенинского. Спасибо всем».

К 50-летию ГТРК «Калмыкия» и 100-летию со дня основания республиканской газеты «Хальмг Унн» прошло открытое первенство по национальной борьбе «Бок бярлдян». Основную спонсорскую помощь и информационную поддержку в этом состязании оказали депутат Госдумы РФ Батор Адучиев и компания «Мегафон». Напомним, по замыслу организаторов соревнования проходили в исконно калмыцком стиле – не на ковре, а на земле. Основное правило – поединок до первого касания.

По итогам всех схваток в весовой категории до 65 кг чемпионом стал элистинец Андрей Халгаев. В весе до 75 кг победителем был признан Баатр Горяев из Яшалты. Мастер спорта по греко-римской борьбе Бола Болаев из Лагани стал чемпионом в весовой категории свыше 75 кг. Он получил приз – живого барана от директора ГТРК «Калмыкия» Михаила Ткачева. Все победители и призеры получили также денежные призы из рук депутата Госдумы РФ Б. Адучиева. А студент КалмГУ Балжиняв Тудэв из Монголии, занявший второе место в весе до 65 кг, удостоен специального приза от РИА «Калмыкия» в номинации «Красивый бросок». Главный редактор газеты «Хальмг унн» Менке Конеев вручил монгольскому борцу живого барана. По замыслу организаторов данный турнир станет традиционным.  

За пределами скаковой дорожки также проходили состязания по стрельбе из лука. Отличившимся лучникам депутат Батор Адучиев вручил денежные призы.

 

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить