Такая информация была озвучена на сегодняшнем брифинге в республиканском информационном агентстве «Калмыкия». 

В качестве спикеров были приглашены президент Федерации айкидо Республики Калмыкия Олег Куберлинов и вице-президент данной общественной организации Сергей Чи-жо-одо. По их словам, это современное боевое искусство пользуется популярностью в регионе. К настоящему времени подготовлено множество спортсменов различного уровня, из них − 13 человек имеют уровень «черный пояс». Айкидо занимаются элистинцы с пяти лет. Впрочем, в данном виде спорта нет никаких возрастных ограничений. Кроме того, среди айкидоистов есть инвалиды, которые, несмотря на состояние здоровья, отлично справляются со всеми нагрузками и делают успехи. Практика показывает, что занятия положительно влияют на самочувствие спортсменов, повышается выносливость, увеличивается сила воли и духа. 

«Сразу же после формирования нашего объединения в 1992 году мы вступили в федерацию айкидо СССР, сейчас – это Международная евро-азиатская федерация. Через пару лет на фестивале «Белые ночи» мы познакомились со Стефаном Бенедетти, который  с большой группой европейских мастеров сопровождал сенсея Тамуру. Впоследствии Стефан стал не только нашим Учителем, но и близким другом. С 1997 года он ежегодно проводит в Элисте семинары, в которых участвуют представители других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья», − подчеркнул Олег Кубрелинов.

Эта традиция продолжается до сих пор. Так,  с 7 по 9 мая в Академии борьбы в Элисте пройдет XIX международный семинар Стефана Бенедетти, который имеет седьмой дан айкидо. Первая тренировка с мастером начнется в воскресенье, 7 мая, в 18.00, всего будет проведено шесть занятий. Ожидается, что в семинаре примут участие 60 Федераций айкидо. У спортсменов будет возможность сдать экзамен на первый дан и получить черный пояс. 

Также спикеры отметили, что сейчас существует необходимость создания Центра боевых искусств. В последнее время все больше и больше жителей Калмыкии увлекаются спортом, в новых условиях уровень развития смог бы существенно повыситься.  

Сейчас Федерация айкидо Калмыкии продолжает заниматься благотворительной акцией «Боевые искусства – детям», которая продлится до 8 мая. С 9 марта добровольцы собирают вещи и другие необходимые предметы для детей из социально незащищенных семей.  

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить