В стенах Яшалтинской детско-юношеской спортивной школы прошел праздник, посвященный 45-летию со дня основания учреждения. 

Программу торжественного мероприятия вели выпускница спортивной школы 1986 года Инна Шемет и выпускник 2017 года Намса Шаринов. С важным событием коллектив спортивной школы пришли поздравить заместитель главы районной администрации Михаил Гулый, начальник районного отдела образования Валентина Яндонова, директор Яшалтинкой ДЮСШ Елена Цветкова и представитель родительской общественности Ирина Московцова. 

Михаил Гулый, поприветствовав присутствующих, от имени главы района Матвея Вадыжева, поздравил всех с юбилеем и пожелал крепкого, богатырского и спортивного здоровья, успехов и развития спортивной школы. Также Михаил Алексеевич преподнес подарок от администрации района – спортивный инвентарь и оборудование.  

В торжественной обстановке Михаил Гулый вручил за активную деятельность по развитию спорта в Яшалтинском районе почетные грамоты тренерам-преподавателям Яшалтинской ДЮСШ – Николаю Мацакову, Роману Теперику, Джангару Лиджиеву

За многолетний и добросовестный труд и в связи с 45-летием школы почетными грамотами также были награждены завхоз школы Владимир Липовой, вахтер Елизавета Ищук, уборщик служебных помещений Елена Лопатько, секретарь учебной части Елена Минькова, методист Людмила Шкварская и директор Елена Цветкова.

Дипломом и медалью всероссийской Федерации самбо были награждены Абдулсамат Алиев и Сабянд Малоев, занявшие третьи места на Первенстве ЮФО РФ по самбо.

Валентина Яндонова поздравила воспитанников, работников и выпускников школы с юбилейной датой, пожелала удач и успехов, а также от отдела образования передала спортивной школе мячи.  

Валентина Убушиевна вручила грамоты районного отдела образования тренерам-преподавателям Эрдни Тоджаеву, Шамсудину Генжееву, Владимиру Чемеркину, Михаилу Хворосту, Ольге Розуваевой, Людмиле Мищенко, Татьяне Евенко, Юрию Быкову, Николаю Бирюкову, Веронике Сеитовой. Также почетной грамотой администрации Аргатинского СМО РК за развитие культуры и массового спорта был награжден Джангар Лиджиев.

Елена Цветкова рассказала об истории создания школы: «Яшалтинская ДЮСШ была открыта в 1972 году. В 1998 году введен в эксплуатацию спортивный комплекс, в котором и проходят все учебно-тренировочные занятия и соревнования. Первоначально школа размещалась в небольшом кирпичном здании. Огромный вклад в развитие спорта на селе внесла первый директор учреждения Петрунелли Манджикова». 

По ее словам, в школе на сегодняшний день занимается более 400 учащихся. Ребята обучаются баскетболу, волейболу, футболу, шахматам, настольному теннису, вольной борьбе, самбо и оздоровительной аэробике.

Творчески и с энтузиазмом проводят занятия 10 тренеров-преподавателей, среди которых тренеры высшей и первой категории, заслуженный учитель РК. Коллектив школы уделяет большое внимание привлечению максимально возможного количества детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Ежегодно здесь проводится около 25 различных спортивных, физкультурно-оздоровительных мероприятий, педагоги активно участвуют в организации и проведении районных соревнований.

В летопись физкультурного движения вписаны имена ветеранов спорта – Ивана Вдовицкого, Дмитрия Дрей, Федора Мазко, Николая Чельденова и Вячеслава Калинина.

От имени родительской общественности коллектив и воспитанников школы поздравила Ирина Московцова. Завершилось торжественное мероприятия флешмобом, в котором приняли участие воспитанники отделений оздоровительной аэробики, далее к ним присоединились самбисты и теннисисты, после чего свое выступление показали баскетболисты и волейболисты. После торжественной части на спортивных площадках школы и в спортивном зале  прошли соревнования по волейболу, стритболу, мини-футболу и самбо. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить