Сегодня в пресс-центре РИА «Калмыкия» прошел брифинг с главным специалистом отдела молодежной политики РК Очиром Шаулиновым и представителями страйкбольной команды «Ворон» Виктором Убушаевым и Ириной Викторовой, которые в составе делегации Республики Калмыкия примут участие в международных военно-тактических играх на кубок министра обороны Российской Федерации с 20 по 21 мая в городе Алабина Московской области. Отметим, что команда из Калмыкии впервые примет участие в играх.

Клуб героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров Ордена Славы при поддержке ДОСААФ России и командования сухопутных войск РФ создал оргкомитет «Заря», который организовывает обучающие военно-тактические игры патриотической направленности (от 18 до 45 лет) от разных регионов России, а также для иностранных граждан. 

Заря – это проект, включающий военно-патриотическую работу, организацию игр (как в России, так и за рубежом), помощь ветеранам, получение военно-прикладных знаний и навыков. Военно-тактические игры совмещают в себе элементы спортивных состязаний и тактику боевых действий. Основная разница между зарницей и «Зарей» в том, что действие последней максимально приближено к боевым условиям. В игре используются десятки единиц настоящей армейской техники (танки Т-90 БТР-80, БМП-3, НТЛБМ, камазы, вертолеты управления авиацией ФСБ и др). Участники со специальной экипировкой из России, Белоруссии и других стран разбиваются на несколько сторон, каждый из которых выполняет задачу в соответствии с общим сценарием.

Так, из республиканского бюджета для участия команды из Калмыкии в играх было выделено 900 тысяч рублей. Как отметил главный специалист отдела молодежной политики Очир Шаулинов, данные деньги будут потрачены на закупку страйкобольного вооружения, проезд, оплату оргвзноса. Всего от Калмыкии будут участвовать 10 человек.

«Я единственная девушка в команде и играю вместе с мужем уже год. Сначала попробовали сыграть в пейнтбол, затем услышали про страйкбол, попробовали, понравилось. Очень интересная игра, эмоциональная, много адреналина и эмоций. Воспитывается командный дух. Вообще в команде каждый выполняет свою роль. Есть снайперы или те, кто сидит за тяжелым вооружением. Все зависит от того, кому что по душе», – рассказала участница команды «Ворон» Ирина Викторова.

Участников команды можно назвать энтузиастами, ведь именно благодаря им данный вид спорта развивается в Калмыкии. Они проводят игры каждое воскресенье, раз в месяц выезжают на игры совместно со ставропольскими командами. На брифинге капитан страйкбольной команды «Ворон» продемонстрировал участникам брифинга модель специальной снайперской винтовки.

Как известно, у каждой тактической игры свой сценарий. На международной военно-тактической игры на кубок министра обороны РФ по задумке будут сражаться две стороны – конфедераты и республиканцы. Как рассказал капитан команды, так как команда из Республики Калмыкия, он принял решение встать на сторону республиканцев. 

Уже завтра делегация от Калмыкии отправится в Московскую область и пробудет там до 21 мая.

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить