В минувшую субботу в Национальной библиотеке имени Амур-Санана прошла встреча с известным бразильским фото-журналистом Кайо Вилела.

Кайо – автор проекта «Футбол без границ» провел небольшой мастер-класс для начинающих фотографов и ответил на многочисленные вопросы аудитории о своей работе. 

Напомним, в Россию, а в частности в Калмыкию, он приехал, чтобы сделать серию снимков россиян, играющих в футбол в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в России. В этом году фотограф успел побывать на Дальнем Востоке, Екатеринбурге, Казани, Санкт-Петербурге, Москве и Нижнем Новгороде. 

Его имя известно во всем мире. Это известный фотожурналист, который сотрудничает с ведущими изданиями мира, в том числе журналом «National Geographic». Путешественник и журналист посвятил 13 лет жизни созданию альбома реального футбола. В объектив Кайо попадают дворовые команды или детские клубы. Снимки делаются на фоне городских достопримечательностей. К настоящему времени он объехал 105 стран мира и в его коллекции − фотокадры живого футбола из Африки, на берегу Тихого океана, из Англии, у знаменитого Стоунхенджа.

На пресс-конференции в библиотеке имени Амур-Санана фотограф сделал небольшую презентацию своей последней книги «Уличный футбол», в которой показал фотографии играющих в футбол детей из разных стран мира. Одна из его работ вызывает у зрителя бурю эмоций  на ней автор показал детскую непосредственность, находчивость и крайнюю бедность стран третьего мира.  На этом фото запечатлены дети из Африки, которые вместо футбольного мяча гоняют по полю капусту.

«Делая фотографии в бедных странах, я не руководствовался мыслью показать нищету, но для меня всегда было важно найти живые и настоящие фотографии», – рассказал Вилела.

Идея книги «Уличный футбол» пришла ему случайно: во время выполнения одного из заказов для издательства он увидел играющих в футбол детей. «Для фотографа это очень важно – найти свою тему. Снимайте все подряд, а потом из того что получилось вы найдете что-то действительно интересное. Это путь к успеху», – поделился он. В новую книгу, для которой Кайо сейчас собирает материал, войдут пять фото из Калмыкии. Выйдет она перед Чемпионатом Мира по футболу в России. 

«Мне очень понравилось в Элисте. Я посетил многие города России и меня везде встречали гостеприимно, но все же мой любимый – Элиста», – добавил журналист. Следующий пункт в маршруте Кайо  Ростов-на-Дону. 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить