Средства из ресбюджета будут направлены на капитальный ремонт цокольного этажа, где будут располагаться федерация пауэрлифтинга, центр адаптивной подготовки (бочча), борьба и федерация национальной стрельбы из лука. 

Сейчас готовится проектно-сметная документация, к работе приступят уже в сентябре текущего года. Будет установлена вентиляционная система и отремонтированы полы и лифт. Весной следующего года цокольный этаж будет готов к открытию. Из федерального бюджета направят субсидии в размере 2,5 млн рублей на развитие базовых видов спорта. Имеется в виду приобретение оборудования, улучшение условий для регулярных занятий в тренажерном зал. Один зал будет предназначен для занятий кроссфитом, а другой −для силовых тренировок. 

Об этом стало известно во время визита в республиканский центр спортивной подготовки заместителя председателя Правительства Республики Калмыкия Боовы Бадмаева. На встрече присутствовали министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев и директор спортивного учреждения Терек Дорджиев

«На прошедшей сессии Народного хурала (Парламента) РК депутаты приняли поправки в республиканский бюджет, согласно которым для спорткомплекса будут выделены финансовые средства для ремонта цокольного этажа, − разъяснил Боова Бадмаев. – Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов поручил, чтобы «РЦСП» было уделено особое внимание. Ведь именно центр спортивной полготовки должен быть тем местом, где мы готовим будущих членов национальной сборной. Думаю, что в ближайшее время Новый спорткомплекс заживет полноценной жизнью, особенно после того, как будет выбрано его официальное название».  

Как сообщили в пресс-службе учреждения, в цокольном этаже занимаются лучники. Спортсмены уже показывают хорошие результаты. И после того, как условия для занятий будут максимально улучшены, можно надеяться на то, что достижения будут еще выше. Также гости посетили плавательный бассейн и большую арену. 

«Региональный центр спортивной подготовки сборных команд» будет именно тем учреждением, которое станет координировать работу со спортивным резервом. Для спортсменов, как и прежде, будет организовано бесплатное посещение бассейна и возможность заниматься в тренажерном зале, − добавил Дорджи Шикеев. – Поэтому нам нужно оснастить спорткомплекс инвентарем и всем необходимым. И это, в первую очередь, приобретение специализированного оборудования для базовых видов спорта (художественная гимнастика, борьба, бокс и тхэквондо) и экипировка наших спортсменов. Помимо этого необходимо обеспечить участие спортсменов в учебно-тренировочных сборах и первенствах и чемпионатах России. 

Министр сообщил журналистам, что в День физкультурника, который отмечается 12 августа, на базе «РЦСП» планируется провести масштабные спортивные мероприятия, куда съедутся команды из Элисты и районов республики. 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить