Сегодня в столице Калмыкии стартовал заключительный международный этап «Военного ралли». Команды Росгвардии, Республики Египет, а также автозаводов «КАМАЗ», «УРАЛ», «УРАЛ» и «БАЗ» будут бороться за первенство.

На площади Пагоды семи дней прошло торжественное мероприятие с участием главы Калмыкии Алексея Орлова и заместителя министра обороны России Дмитрия Булгакова. Для собравшихся жителей республики прошло представление команд-участников, демонстрация военной техники, концерт местных мастеров искусств и военного ансамбля.

Цель «Военного ралли» одна – выполнение программы боевой подготовки, и определение ее уровня в части как индивидуальной, так и подразделения в целом. «Мы рады, что стартовая программа Ралли прошла на территории степного региона и готовы предложить услуги субъекта в будущем, чтобы сделать площадку Калмыкии постоянной для проведения военного мероприятия», – добавил глава Калмыкии Алексей Орлов и подчеркнул, что для республики Ралли – одна из составных частей военно-патриотического воспитания молодежи. «Детям важно видеть офицеров, технику, прикоснуться к ней», – заключил он. 

Особенно зрителей поразило экстрим-выступление Разведывательной роты 247 гвардейской десантно-штрумового кавказского казачьего полка: десантники голыми руками разбивали кирпичи и стеклянные бутылки об голову, а также продемонстрировали приемы рукопашного боя. 

Отметим, за право представлять Вооруженные силы России боролись свыше 27 тысяч военнослужащих. В сборную России вошли военные водители из Южного и Центрального военных округов, Северного Флота. 

Публике были представлены образцы военной техники. С овациями жители Элисты встретили Танк Т-90, БМП, БТР, ТИГР и РЫСЬ, предназначенные для выполнения специальных задач, перевозки личного состава и различных грузов, огневого поражения бронированных машин, в условия как обычной, так и ядерной войны.

Как сообщил заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков, армейские игры набирают обороты. Отметим, что ранее «Военное ралли» не проводилось ни в России, ни в истории Вооруженных сил РФ, ни в мире.

«Сегодня мы открыли старт III этапа Ралли, первые два были напряженные. В таких климатических условиях люди и техника показали несгибаемость, прочность и потенциал. Сегодня 37 градусов жары, а военные пошли на третий этап – самый сложный, ответственный и определяющий», – прокомментировал Булгаков

По его словам, подготовка к мероприятию шла почти год, и к апрелю 2017 года все было разработано: маршрут, направление, техника. На следующий год планируется очередное проведение «Военного ралли» на этой же территории. «Мы представим гусеничную технику, бронетраснпортеры – в 2018 году техника будет еще мощнее. Сегодня немного иностранных государств участвует, но много наблюдателей из числа зарубежных стран. Мы надеемся, что в следующем Ралли участников-государств будет больше», – сказал замминистра обороны РФ.

 

Добавить комментарий

Комментарии публикуются после модерации.


Защитный код
Обновить